Найти в Дзене

"Хачапури по-аджарски."

Ингредиенты:

● Готовое дрожжевое тесто — 500 г 

● Сулугуни — 250 г 

● Яйцо куриное — 4 шт.

● Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.

Приготовление:

1. Натри сыр. 

2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется. 

3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края. 

4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку. 

5. Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достань, переложи на тарелку и выложи сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавай. Вот и всё!

Приятного аппетита!

-2

-3

-4

-5

-6

-7

-8

-9

Еда
6,93 млн интересуются