Рецепт консервированных огурцов
Консервированные огурцы у каждой хозяйки свои. Кто-то любит маринованные, кто-то — «бочковые». Мой вариант — хрустящие маринованные огурчики кисло-сладкого вкуса. На дно каждой баночки в обязательном порядке нужно класть веточки укропа, дольки чесночка, хрен, черный перец горошком, лавровый лист. Для того, чтобы огурчики получились хрустящими и не мягкими, а твердыми, добавьте еще листья дуба.
Ингредиенты
(указаны для выхода в 3-4 банки емкостью в 3 литра):
- Огурцы (количество зависит от плотности наполнения банки)
- Вода — 3 л
- Сахар — 6 ст. л.
- соль — 6 ст. л.
- Уксус — 250 г
Приготовление:
- Огурцы промыть, обрезать «попки»
- Банки и крышки простерилизовать (банки — около 10 минут над кипящей водой, крышки — 5 минут в кипятке)
- В стерилизованные банки на дно утрамбовать перец, чеснок. хрен и прочие добавки по вкусу.
- Банки очень плотно утрамбовать огурчиками, выкладывать их лучше вертикально, плотно прижимая их друг к другу, выставив по кругу.
- Готовим маринад: в большую кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус, соль, сахар, довести до кипения.
- Банку с огурцами поставить в невысокую кастрюльку или мисочку, заливать кипящим маринадом до тех пор, пока он не польется через верх, в кастрюльку/мисочку. Когда маринад начнет выливаться через верх продолжать лить 3-4 секунды, чтобы вся банка и все огурцы хорошо прошли горячим маринадом.
- Маринад слить обратно в кастрюлю, еще раз закипятить, повторить заливку, но в этот раз маринад не сливать, а сразу же закрыть крышками.
- Укутать баночки теплым, дать настояться несколько часов, желательно ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: vkusiaromat.ru