Найти тему
Вкус и Аромат

Консервированные огурцы

Оглавление

Рецепт консервированных огурцов

Консервированные огурцы у каждой хозяйки свои. Кто-то любит маринованные, кто-то  — «бочковые». Мой вариант — хрустящие маринованные огурчики кисло-сладкого вкуса. На дно каждой баночки в обязательном порядке нужно класть веточки укропа, дольки чесночка, хрен, черный перец горошком, лавровый лист. Для того, чтобы огурчики получились хрустящими и не мягкими, а твердыми, добавьте еще листья дуба.

Ингредиенты

(указаны для выхода в 3-4 банки емкостью в 3 литра):

  • Огурцы (количество зависит от плотности наполнения банки)
  • Вода — 3 л
  • Сахар — 6 ст. л.
  • соль — 6 ст. л.
  • Уксус — 250 г

Приготовление:

  • Огурцы промыть, обрезать «попки»
  • Банки и крышки простерилизовать (банки — около 10 минут над кипящей водой, крышки — 5 минут в кипятке)
  • В стерилизованные банки на дно утрамбовать перец, чеснок. хрен и прочие добавки по вкусу.
  • Банки очень плотно утрамбовать огурчиками, выкладывать их лучше вертикально, плотно прижимая их друг к другу, выставив по кругу.
  • Готовим маринад: в большую кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус, соль, сахар, довести до кипения.
  • Банку с огурцами поставить в невысокую кастрюльку или мисочку, заливать кипящим маринадом до тех пор, пока он не польется через верх, в кастрюльку/мисочку. Когда маринад начнет выливаться через верх продолжать лить 3-4 секунды, чтобы вся банка и все огурцы хорошо прошли горячим маринадом.
  • Маринад слить обратно в кастрюлю, еще раз закипятить, повторить заливку, но в этот раз маринад не сливать, а сразу же закрыть крышками.
  • Укутать баночки теплым, дать настояться несколько часов, желательно ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: vkusiaromat.ru