Ингредиенты:
- Треска (филе) 170 г
- Белое вино 120 г
- Масло растительное 60 мл
- Масло сливочное 10 г
- Мука 50 г
- Баклажаны 350 г
- Соус тайский 2 ложка столовая
- Соус чили 2 ложка столовая
- Крахмал (разбавленный) 10 г
- Соль, белый перец (молотый) по вкусу
- Зелень (лук зеленый, мелисса, салат) для украшения
Этапы приготовления:
Даже при одном произнесении слова «рыба» у многих просто потекут слюнки. Они сразу же представят себе жаренную, копченую, запеченную рыбку! Действительно, блюда из рыбы всегда пользуются популярностью, благодаря своей нежной консистенции и отменному вкусу. Рыба очень полезна для человеческого организма, особенно для растущего. Она богата белками, калием, фосфором, магнием и аминокислотами. Рыба отлично усваивается всем клетками. Не является исключением и треска. В ней содержится большое количество витамина В, а также фосфора и кальция, — этих элементов в треске больше, чем в изюме или кураге. В треске также содержится большое количество фермента Омега-3, который, как известно, снижает уровень холестерина в организме.
1. Филе рыбы нарезать на средние кусочки. В глубокую чашку влить вино, добавить соль и перец. Выложить в маринад рыбу. Оставить на 15 минут.
2. Через 15 минут рыбу обвалять в муке. Сковороду разогреть, добавить растительное и сливочное масло. Обжарить рыбное филе.
3. Баклажаны промыть, очистить. Нарезать на небольшие брусочки. Обжаривать на сковороде с маслом до образования золотистого цвета, помешивая. Влить соус чили, тайский соус, перемешать.
4. Крахмал развести в теплой воде. Влить в баклажаны. Готовить до закипания, помешивая.
5. Рыбное филе выложить в тарелку. Сверху — баклажаны. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: Бабушкины рецепты
Смотрите также:
1 Постный плов с грибами шампиньонами
2 Печеночный торт из свиной печени