Если вам нужны ароматные, нежные и сочные куриные грудки - это идеальный рецепт. Пашот (фр. Poché) - способ томления, при котором продукты прогреваются в горячей жидкости при температуре ниже точки кипения. Минимум времени и усилий в выходные обеспечат вас вкуснейшей курицей для быстрых ужинов в рабочие будни. Я обычно сразу готовлю побольше, измельчаю куриное мясо, замораживаю в пакетах и использую эти заготовки для салатов, запеканок или пасты.
Неважно, сколько куриных грудок вы готовите, главное – они должны лежать одним слоем. Я предлагаю базовый рецепт, который можно разнообразить травами и даже вином для большего аромата. По желанию, в него можно добавить при варке морковь и стебли сельдерея для усиления вкуса бульона. Если нет свежих трав под рукой, используйте сушеные.
Бульон также можно заморозить, предварительно процедив, чтобы позже добавить в соус, рис или другие блюда.
Варианты вкусовых добавок: чеснок, лук, сельдерей, лавровый лист, петрушка, тимьян, розмарин, шалфей, для азиатского стиля – имбирь.
Подготовим ингредиенты. Нам понадобятся:
• 2 куриные грудки без костей
• 1 чайная ложка горошин перца
• 1 зубчик чеснока
• 1 луковица
• 3 - 4 веточки свежей зелени (или 2 чайной ложки сушеных трав)
• 1 лавровый лист
• соль по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Выкладываем курицу, зелень, перец, чеснок, лук (можно половинку) и лавровый лист в сковороду или кастрюлю. Если куриное филе толстое, разрезаем вдоль пополам.
Вливаем достаточное количество воды, чтобы покрыть курицу примерно на 3/4. Солим по вкусу.
Доводим до кипения на среднем огне, затем уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 10 минут.
Выключаем огонь. Переворачиваем куски курицы, накрываем сковороду крышкой и даем постоять 15 минут. Крышку в это время не поднимайте! Куриное мясо дойдет до готовности за счет жара и пара под крышкой.
По окончании времени вынимаем курицу из бульона и разделываем – слайсами, кубиками или разбираем на волокна, в зависимости от дальнейшего использования.
В замороженном виде куриное филе хранится до 3-х месяцев.
Приятного аппетита!
Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!
Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!
Возможно, вам будет интересно:
Куриная грудка в беконе с сыром и зеленью
Куриная грудка со свиными колбасками и перцем
Все мои рецепты вы можете посмотреть здесь.