Найти тему
ЗДОРОВО ВКУСНО

Как приготовить куриную грудку пашот

Если вам нужны ароматные, нежные и сочные куриные грудки - это идеальный рецепт. Пашот (фр. Poché) - способ томления, при котором продукты прогреваются в горячей жидкости при температуре ниже точки кипения. Минимум времени и усилий в выходные обеспечат вас вкуснейшей курицей для быстрых ужинов в рабочие будни. Я обычно сразу готовлю побольше, измельчаю куриное мясо, замораживаю в пакетах и использую эти заготовки для салатов, запеканок или пасты.

Неважно, сколько куриных грудок вы готовите, главное – они должны лежать одним слоем. Я предлагаю базовый рецепт, который можно разнообразить травами и даже вином для большего аромата. По желанию, в него можно добавить при варке морковь и стебли сельдерея для усиления вкуса бульона. Если нет свежих трав под рукой, используйте сушеные.

Бульон также можно заморозить, предварительно процедив, чтобы позже добавить в соус, рис или другие блюда.

Варианты вкусовых добавок: чеснок, лук, сельдерей, лавровый лист, петрушка, тимьян, розмарин, шалфей, для азиатского стиля – имбирь.

Подготовим ингредиенты. Нам понадобятся:

• 2 куриные грудки без костей

• 1 чайная ложка горошин перца

• 1 зубчик чеснока

• 1 луковица

• 3 - 4 веточки свежей зелени (или 2 чайной ложки сушеных трав)

• 1 лавровый лист

• соль по вкусу

Приступаем к приготовлению:

Выкладываем курицу, зелень, перец, чеснок, лук (можно половинку) и лавровый лист в сковороду или кастрюлю. Если куриное филе толстое, разрезаем вдоль пополам.

-2

Вливаем достаточное количество воды, чтобы покрыть курицу примерно на 3/4. Солим по вкусу.

Доводим до кипения на среднем огне, затем уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 10 минут.

-3

Выключаем огонь. Переворачиваем куски курицы, накрываем сковороду крышкой и даем постоять 15 минут. Крышку в это время не поднимайте! Куриное мясо дойдет до готовности за счет жара и пара под крышкой.

По окончании времени вынимаем курицу из бульона и разделываем – слайсами, кубиками или разбираем на волокна, в зависимости от дальнейшего использования.

-4

В замороженном виде куриное филе хранится до 3-х месяцев.

Приятного аппетита!

Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!

Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!

Возможно, вам будет интересно:

Куриная грудка в беконе с сыром и зеленью

Куриная грудка со свиными колбасками и перцем

Все мои рецепты вы можете посмотреть здесь.
Еда
6,93 млн интересуются