Найти тему

Как приготовить зеленый борщ за 50 минут

Оглавление

Друзья мои! Какой ваш самый любимый весенний суп?🥘

Мой - зеленые щи со щавлем. Или "зеленый борщ"! Именно со щавлем. Не с крапивой, не со шпинатом.

Так что сегодня варим зеленый борщ и всего за 50 минут!

Для вкуснейшего борща со щавлем нам потребуется:

🔹Два пучка щавля, какие бабульки продают. Хорошие такие пучки, не по три стебелька. Так, чтобы весь щавель, который купите для борща, можно было обхватить двумя руками. Тогда борщик получится в меру кисленький.

🔹1.8 л воды. Это с небольшим излишком на выкипание при варке.

🔹2 средних картофелины. Можно молодых, разваристых.

🔹Небольшой кусок куриного филе или нежирной свинины.

🔹Лук-репка маленькая головка. Как шарик для пинг-понга.

🔹2 столовых ложки тертой сырой моркови.

🔹3-4 горошины черного перца. Можно и душистого добавить.

🔹1 лавровый лист.

🔹Соль, примерно, 1 чайная ложка.

🔹1 сырое яйцо. Обязательно свежее.

А теперь начинаем готовить:

🔸Воду наливаем в кастрюлю, добавляем либо куриную грудку, либо небольшой кусок нежирной свинины, и ставим на сильный огонь, чтобы быстрее закипела. Кости лучше не добавлять, чтобы не увеличить время варки.

🔸При необходимости удаляем пену шумовкой, такой ложкой с дырочками. Как только вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим мясо до готовности. Обычно это минут 30-40, если кусочек без кости и небольшой. Мясо должно протыкаться ножом.

🔸Картофель чистим и нарезаем либо тонкими полосками, либо некрупными кубиками. Мне больше нравится полосками. Высыпаем в бульон, накрываем крышкой не до конца и ждем, пока закипит картофель. Периодически помешиваем.

🔸Лук нарезаем мелкими кубиками и вместе с морковью пассеруем в растительном масле. Или можно на любом другом жире.

-2

🔸Когда картофель закипит, достаем мясо, а картофель варим еще минут 7-10. Мясо нарезаем тонкими полосками или кубиками. И высыпаем в бульон.

🔸Через десять минут добавляем в бульон пассеровку, перемешиваем.

🔸Щавель обмываем и нарезаем полосками любой ширины. Мне нравится ширина в 1 см. Высыпаем в суп. Перемешиваем. Накрываем не до конца крышкой.

-3

🔸Когда шавель сменит свой изумрудный цвет на цвет хаки, солим и перчим борщик. Это же уже не суп😉.

🔸Пробуем на вкус. Если вам всё нравится - и соль, и кислота, то разбиваем в чашку сырое-яйцо и струйкой выливаем в борщ, при этом помещиваем борщ ложкой. Должны получится белые хлопья. Так вкуснее.

-4

🔸Подаем к столу со сметаной и рубленым вареным яйцом. И еше мне нравится есть такой борщ вприкуску с редиской!

🔶Если кому-то нравится не зеленый цвет борща, а молочно-зеленый, то сырое яйцо смешайте с водой и вылейте в кипящий борщ. Тоде интересное решение!

-5

Приятного аппетита от @edamore.com_ !🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!

Спасибо за Ваши 👍💕

Еда
6,93 млн интересуются