Найти тему
Консервы

Пермская курица. Вот какой должна быть настоящая куриная тушёнка

Я не знаю, с чем корректно сравнивать эти консервы.

То, что недорого продается в магазинах под названиями «цыпленок в собственном соку», «мясо кур», «мясо цыпленка» и даже «курица тушеная» – совершенно другой продукт. Костлявый, залитый жиром и зачастую дурно пахнущий…

А это курица. Настоящая курица!

Стилизация упаковки - под домашнее
Стилизация упаковки - под домашнее

Пермские консервы я заказывала через интернет на пробу (пост об этом). Несколько разных видов, так что скоро будут и другие обзоры.

Дегустацию мы начали с «Курицы тушеной».

  • Цена за банку весом 230 граммов – 110 рублей.
  • Масса основного ингредиента по закладке – не менее 200 г.
  • В составе куриные бедра без кожи, соль, репчатый лук и черный перец.
  • Изготовитель – ИП Войнов из Перми.

Пищевая ценность – 16 г белка и 20 г жира на 100 г продукта. Однако мне консервы показались совершенно диетическими. Жирной заливки, как в традиционной консервной банке, здесь нет.

Сделаны консервы 15 мая – об этом стоит штамп на стилизованном ярлыке, привязанном к банке суровой ниткой.

На самой банке никаких наклеек нет
На самой банке никаких наклеек нет

Банка стеклянная и довольно симпатичная, с ярко-красной закручивающейся крышкой. Пригодится под домашнюю горчицу – в такой баночке ее и на стол не стыдно подать.

Крышка закручена настолько плотно, что с первой попытки открыть не удалось. Пришлось поддевать ее ложкой, чтобы запустить воздух. И это хорошо: в герметизации продукта можно не сомневаться, заказывая консервы за тысячи километров.

Что я нашла внутри

Коплю такие баночки, не выбрасываю
Коплю такие баночки, не выбрасываю

Привычного жирового слоя в этих консервах нет. Его совсем чуть-чуть сверху, и он был съеден нами, а не отправлен собаке, как обычно.

Я слила бульон в отдельную миску, его вышло ровно 90 граммов. А мясо вывалила на тарелку, 145 граммов.

Есть кусочки покрупнее, есть помельче. Вот чего нет – так это обрывков кожи и осколков костей. Только чистое мясо!

Курица - как будто дома приготовлена
Курица - как будто дома приготовлена

Бульон напоминает по вкусу сок, который выделяет в духовке курица при готовке без маринада.

Курица очень ароматная, все-таки перец и репчатый лук – золотой стандарт в ее приготовлении. Мясо мягкое, как мое запеченное. Если бы не знала, что оно из покупной банки – приняла бы за домашний деликатес.

Съели с гречкой. Банки хватило на 3 порции:

Если экономить, можно и на 5 порций разделить
Если экономить, можно и на 5 порций разделить

Я думаю, такие консервы можно даже маленьким детям давать безо всяких опасений. Совершенно домашний продукт.

Жаль, что срок годности этих отличных консервов всего 1 год. Но если купить такую в запас, она будет быстро заточена домочадцами и до своего срока не долежит.

Благодарю вас за лайки! Делитесь обзором в соцсетях, подписывайтесь на канал.

Еда
6,23 млн интересуются