Лёгкий, вкусный и невероятно полезный салат. Главным компонентом, которого является фета - это греческий сыр, содержащий овечье или козье молоко, благодаря этому сыру салат получается питательным. Особенность этого салата заключается в крупно порезанных овощах, щедро приправленных оливковым маслом с душистым орегано.
Ингредиенты:
(Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции)
- Свежие помидоры 2 - 3 шт;
- Свежие огурцы 2 - 3 шт;
- Сладкий перец 1 - 2 шт;
- Салатный лук 0,5 - 1 шт;
- Маслины без косточек - 200 гр;
- Фета (греч. сыр) 150 - 200 гр;
- Листья салата для декорирования.
Для заправки:
- Оливковое масло - 30 мл;
- Соевый соус - 25 мл;
- Орегано(сухой) половина ч. л;
- Базилик(сухой) половина ч. л;
- Перец молотый - по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Очищаем и хорошо промываем овощи под водой, если требуется, просушиваем их.
Нарезаем все овощи, крупными кубиками.
Огурцы разрезаем вдоль на четыре равные части, затем на кубики. В истинно греческом салате, огурцы очищают от кожуры.
Помидоры можно нарезать толстыми кружочками, которые затем разрезать на кубики. Можно использовать помидоры разных сортов, для придания полноты вкуса.
Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, затем также нарезать крупными кусочками.
Лук необходимо нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
На данном этапе, перемешиваем все ранее нарезанные овощи, в общей тарелке и добавляем маслины. Если маслины крупного размера, можно разрезать их пополам.
Нарезаем сыр фета. Не спешим добавлять в салат, иначе, при перемешивании, он потеряет свою форму.
Готовим заправку для салата.
Смешиваем оливковое масло с соевым соусом и всеми необходимыми специями. Тщательно перемешиваем. Заправляем салат (оставляя небольшое количество для сыра) и смешиваем всё вместе.
В данном способе приготовления салата, не стоит использовать соль, так как соевый соус, достаточно солёный.
Некоторую часть нарезанного сыра, добавляем в оставшуюся заправку и аккуратно перемешиваем. Таким образом, сыр напитается вкусом соуса и будет хорошо отделяться друг от друга!
Подаем салат. Выкладываем листья салата на отдельную тарелку.
Половину салата кладём на декорированную тарелку, добавляя фету, которую ранее перемешали с заправкой.
Далее, выкладываем вторую часть салата и сверху присыпаем оставшимся сыром. Салат готов!
Приятного аппетита!