Найти тему

Салат "Греческий" с заправкой из соевого соуса. Оригинальный рецепт известного блюда.

Оглавление

Лёгкий, вкусный и невероятно полезный салат. Главным компонентом, которого является фета - это греческий сыр, содержащий овечье или козье молоко, благодаря этому сыру салат получается питательным. Особенность этого салата заключается в крупно порезанных овощах, щедро приправленных оливковым маслом с душистым орегано.

Ингредиенты:

-2

(Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции)

  • Свежие помидоры 2 - 3 шт;
  • Свежие огурцы 2 - 3 шт;
  • Сладкий перец 1 - 2 шт;
  • Салатный лук 0,5 - 1 шт;
  • Маслины без косточек - 200 гр;
  • Фета (греч. сыр) 150 - 200 гр;
  • Листья салата для декорирования.

Для заправки:

  • Оливковое масло - 30 мл;
  • Соевый соус - 25 мл;
  • Орегано(сухой) половина ч. л;
  • Базилик(сухой) половина ч. л;
  • Перец молотый - по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Очищаем и хорошо промываем овощи под водой, если требуется, просушиваем их.

Нарезаем все овощи, крупными кубиками.
Огурцы разрезаем вдоль на четыре равные части, затем на кубики. В истинно греческом салате, огурцы очищают от кожуры.

-3

Помидоры можно нарезать толстыми кружочками, которые затем разрезать на кубики. Можно использовать помидоры разных сортов, для придания полноты вкуса.

-4

Болгарский перец очистить от сердцевины и семян, затем также нарезать крупными кусочками.

-5

Лук необходимо нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

-6

На данном этапе, перемешиваем все ранее нарезанные овощи, в общей тарелке и добавляем маслины. Если маслины крупного размера, можно разрезать их пополам.

-7

Нарезаем сыр фета. Не спешим добавлять в салат, иначе, при перемешивании, он потеряет свою форму.

-8

Готовим заправку для салата.

-9

Смешиваем оливковое масло с соевым соусом и всеми необходимыми специями. Тщательно перемешиваем. Заправляем салат (оставляя небольшое количество для сыра) и смешиваем всё вместе.

-10

В данном способе приготовления салата, не стоит использовать соль, так как соевый соус, достаточно солёный.
Некоторую часть нарезанного сыра, добавляем в оставшуюся заправку и аккуратно перемешиваем. Таким образом, сыр напитается вкусом соуса и будет хорошо отделяться друг от друга!

-11

Подаем салат. Выкладываем листья салата на отдельную тарелку.

-12

Половину салата кладём на декорированную тарелку, добавляя фету, которую ранее перемешали с заправкой.

Далее, выкладываем вторую часть салата и сверху присыпаем оставшимся сыром. Салат готов!

Приятного аппетита!