Найти в Дзене
Кофейный Аромат

Как животные осуществляют обработку кофейных ягод. Часть 2.

Оглавление

Кофейного аромата вам в дом!

В первой части был рассмотрен способ обработки кофейных зерен в пищеварительной системе зверька Мусанга. В этой статье приведены три подобных случая.

Жаку Берд

Птица Жаку обитающая в Южной Америке подобно Мусангу поедает кофейные зерна. Бразильские кофейные фермеры заметили эту особенность птиц и решили сделать на этом бизнес. При поедании кофейных ягод мякоть переваривается. А зерна собираются, моются и отправляются на сушки и упаковку. Кофе Жаку Берд имеет высокую стоимость, которая не соответствует вкусу.

Блэк Айвори

-2

Еще один способ обработки кофейных ягод в пищеварительной системе животных придуман людьми, а не природой. В Таиланде кофейные ягоды скармливают слонам. А далее по отработанной схеме: сбор, мытье, сушка, упаковка и продажа.

Гейша Бат

-3

В производстве данного вида кофе принимают летучие мыши обитающие в Коста-Рике. Процесс обработки проходит без участия их пищеварительного тракта. Летучая мышь поедает мякоть ягоды, а кофейное зерно остается сушиться на дереве. Далее его собирают, очищают от оболочки и продают.

В этой статье рассмотрены еще три варианта обработки кофе животными. Экзотическое производство зерен увеличивает стоимость конечного продукта. Однако вкусовые и ароматические свойства готового напитка, приготовленного из таких зерен, уступают многим более дешевым сортам.

Понравилась статья? Ставьте лайк, и их будет еще больше!

Как в России появился кофе. История и первые упоминания