Кофейного аромата вам в дом!
В первой части был рассмотрен способ обработки кофейных зерен в пищеварительной системе зверька Мусанга. В этой статье приведены три подобных случая.
Жаку Берд
Птица Жаку обитающая в Южной Америке подобно Мусангу поедает кофейные зерна. Бразильские кофейные фермеры заметили эту особенность птиц и решили сделать на этом бизнес. При поедании кофейных ягод мякоть переваривается. А зерна собираются, моются и отправляются на сушки и упаковку. Кофе Жаку Берд имеет высокую стоимость, которая не соответствует вкусу.
Блэк Айвори
Еще один способ обработки кофейных ягод в пищеварительной системе животных придуман людьми, а не природой. В Таиланде кофейные ягоды скармливают слонам. А далее по отработанной схеме: сбор, мытье, сушка, упаковка и продажа.
Гейша Бат
В производстве данного вида кофе принимают летучие мыши обитающие в Коста-Рике. Процесс обработки проходит без участия их пищеварительного тракта. Летучая мышь поедает мякоть ягоды, а кофейное зерно остается сушиться на дереве. Далее его собирают, очищают от оболочки и продают.
В этой статье рассмотрены еще три варианта обработки кофе животными. Экзотическое производство зерен увеличивает стоимость конечного продукта. Однако вкусовые и ароматические свойства готового напитка, приготовленного из таких зерен, уступают многим более дешевым сортам.
Понравилась статья? Ставьте лайк, и их будет еще больше!
Как в России появился кофе. История и первые упоминания