И снова здравствуйте!
Картофельные драники мы часто готовим на завтрак. Их очень любят в нашей семье. Со сметаной особенно.
В сезон молодых кабачков решила попробовать приготовить драники из картошки и кабачка. Что же у меня получилось?
Да замечательно все получилось! Драники получились с хрустящей корочкой снаружи и удивительной нежностью и мягкостью внутри. Это так вкусно!!!!!Мммммм!
Что нам нужно для драников?
- 2-3 картофелины;
- 250-300 г кабачка;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч/л соли;
- 2 -3 ст/л муки (без фанатизма, без горки);
- 0,5 ч/ разрыхлителя;
- растительное масло для жарки.
Трем на крупной терке картофель и кабачки. Кожица у кабачков тонкая, нежная, поэтому кабачки не чистила.
Добавляем яйцо, соль, просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем все до однородности.
На сковороду наливаем 2-3 ст/л растительного масла, нагреваем его. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку и обжариваем драники по 1,5-2 минуты с каждой стороны до подрумянивания.
Как показал мой опыт, этого времени вполне хватает, чтобы драники пропеклись полностью. Масло подливала по 1 ст/л через две порции.
Готовые драники выкладываем на тарелку
и подаем их со сметаной.
Быстро, вкусно, полезно! Вся семья сыта и довольна! Уверяю вас, что такие драники будут съедены вмиг и без остатка! Еще и на "БИС" попросят их "исполнить"!
Присоединяйтесь ко мне на моем канале, и будем вместе удивлять своих родных быстрыми и вкусными кулинарными шедеврами!
Приятного аппетита!
И до новых встреч на быстрой кухне!