Найти тему

Что я ем на ПП. Драники по-новому! Картофельно-кабачковые!!!

И снова здравствуйте!

Картофельные драники мы часто готовим на завтрак. Их очень любят в нашей семье. Со сметаной особенно.

В сезон молодых кабачков решила попробовать приготовить драники из картошки и кабачка. Что же у меня получилось?

Да замечательно все получилось! Драники получились с хрустящей корочкой снаружи и удивительной нежностью и мягкостью внутри. Это так вкусно!!!!!Мммммм!

Что нам нужно для драников?

  • 2-3 картофелины;
  • 250-300 г кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч/л соли;
  • 2 -3 ст/л муки (без фанатизма, без горки);
  • 0,5 ч/ разрыхлителя;
  • растительное масло для жарки.

Трем на крупной терке картофель и кабачки. Кожица у кабачков тонкая, нежная, поэтому кабачки не чистила.

-2

Добавляем яйцо, соль, просеянную муку и разрыхлитель.

-3

Перемешиваем все до однородности.

-4

На сковороду наливаем 2-3 ст/л растительного масла, нагреваем его. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку и обжариваем драники по 1,5-2 минуты с каждой стороны до подрумянивания.

-5
-6

Как показал мой опыт, этого времени вполне хватает, чтобы драники пропеклись полностью. Масло подливала по 1 ст/л через две порции.

Готовые драники выкладываем на тарелку

-7

и подаем их со сметаной.

-8

Быстро, вкусно, полезно! Вся семья сыта и довольна! Уверяю вас, что такие драники будут съедены вмиг и без остатка! Еще и на "БИС" попросят их "исполнить"!

Присоединяйтесь ко мне на моем канале, и будем вместе удивлять своих родных быстрыми и вкусными кулинарными шедеврами!

Приятного аппетита!

И до новых встреч на быстрой кухне!