Знаю, что рецептов из кабачка уже тысяча: жареные, паренные, тушеные. Кому-то нравятся, кому-то не очень, но уже начался сезон и без него обойтись, лично я, не могу.
Сегодня у меня полноценный ужин: картофельное пюре, кабачок в сметане и с французской горчичной и конечно же салатик.
Начнем с картофеля, здесь все по стандартной программе: очищаем, моем, режим и ставим варить.
Пока наш картофель варится, нарезаем кабачок (кому как нравится). Я брала на свою семью 1 кабачок, 1 луковицу и 1 морковку. Кабачок я резала небольшими брусками, толщиной 1 см.
Нарезанный кабачок присаливаем и отправляем в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Порезала луковицу, натерла морковь на крупной терке. Все, все необходимые ингредиенты готовы. Приступаем к жарке.
Ставим на огонь сковородку с растительным маслом (у меня оливковое), режем два зубчика чеснока и жарим около минуты. Я это делаю это для того, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.
Дольше отправляем лук и обжариваем минут пять, не забываем помешивать.
Обжарив немного лук, отправляем на сковороду морковку.
Жарим еще минут 5 и добавляем наши кабачки.
Все тщательно перемешиваем. И тушем минут 5, я делаю это с открытой крышкой на среднем огне. Приправляем специями, солим (если кому-то недостаточно соли), перемешиваем.
Еще минут 5 и добавляем 2 ст. сметаны и 1 ч. ложку горчицы.
Тушем до готовности, добавляем зелень. Я взяла укроп. Вы можете добавить еще зеленого лука.
Отключаем
Тем временем, наша картошечка готова, растолчем. Я это делаю со сметанкой и сливочным маслом (масло вы можете предварительно растопить). Получается очень вкусный картофель, я всегда так делаю.
Теперь приступим к салатику.
Я брала листья салат, огурец и помидор. Листья нарвала, порезала огурцы и помидоры. Добавила к листьям салата.
Соус я делала из 1 ст. ложки растительного масла (оливкового), 1 ст. ложки уксуса (ложка не полная), 1 ч. ложка французской горчицы (я решила не уходить от французской тематики), вы можете добавить обычную. Орегано. Все смешиваем и приправляем салат. Я делала на 2 порции, вы можете пропорции как увеличивать, так и убавлять.
Все перемешиваем и наш ужин готов, выкладываем на блюдо и можно звать всех к столу.
В следующей статье, я покажу как отварить макароны, чтобы это было вкусно и быстро, не пропустите.
Подписываемся на мой канал, ставим ЛАЙК. Всем спасибо! Приятного аппетита! ДО ВСТРЕЧИ!!!