Куриные котлеты под горчицей. Как приготовить куриные котлеты так, чтобы они были сочными и очень вкусными?
Этот рецепт я приготовил очень быстро и придал им пикантный и очень нежный горчичный вкус. Использую обычный готовый куриный фарш для убыстрения готовки котлеток.
ГОТОВИМ:
Мелко режу лук для обжарки на растительном масле.
Обжариваю лук до золотистого цвета.
Закладываю в фарш муку, горчичный порошок, соль и перец. Перемешиваю руками.
Добавляю майонез и снова перемешиваю.
Добавляю 2 яйца в фарш.
Перемешиваю фарш особо тщательно руками и... ВНИМАНИЕ! Оставляю его в покое на 30-40 минут до полного срабатывания горчицы. Горчица является эмульгатором в этом рецепте!
Котлеты жарю с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут на каждой стороне.
Затем не долго пропариваю под крышкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный фарш - 1 килограмм;
Горчичный порошок - 1 столовая ложка с горкой;
Майонез - 1 столовая ложка с горкой;
Мука - 2 столовые ложки;
Яйцо куриное - 2 штуки;
Лук репка - 2 луковицы;
Соль и перец - по вкусу.
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
ПОДРОБНОЕ ВИДЕО: Секрет Сочных Куриных КОТЛЕТ