И снова здравствуйте!
Наступила пора первых своих овощей. Так здорово, что нет необходимости срочно бежать в магазине за капустой, луком, морковью, чтобы приготовить к обеду или ужину сытное и вкусное блюдо! Все у нас свое! Свежие овощи с грядки - это ли не здорово?
И вот эти овощи я тороплюсь приготовить для своих домочадцев!
Сегодня на обед я приготовлю наливной пирог с капустой и сыром.
Рецепт еще одного наливного пирога с капустой есть на моем канале, но этот пирог будет еще нежнее и сытнее. Это самый вкусный пирог с капустой, что я когда-то пекла и ела!!! И будет он открытым.
Есть на моем канале рецепт вкуснейшего наливного пирога с рыбой, а еще и нежнейшего наливного пирога с луком и яйцом. Посмотрите эти рецепты и вы поймете, что порадовать своих родных так просто!!!
Для пирога нам понадобится:
- 1 стакан кефира (можно заменить на 200 г сметаны 10-15% или 200 г натурального йогурта);
- 1 яйцо;
- 0,5 ч/л соли
- 1 ст/л сахара;
- 2 ч/л разрыхлителя;
- 1,5-2 стакана муки.
Для начинки:
- 400-500 г белокочанной капусты;
- 0,5 ч/л соли;
- 1 средняя морковка;
- 1 средняя луковица;
- 2-3 отварных яйца (чем яиц больше, тем начинка вкуснее);
- 2-3 ст/л растительного масла;
- черный перец и другие приправы - по вкусу;
- 50 г любого сыра;
- свежая зелень (лук, укроп, петрушка).
Включим духовку на 200 градусов.
В сковороду нальем растительное масло, отправим в нее нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Спассеруем минут 5-7.
Свежую капусту тонко нашинкуем и отправим на сковородку к луку и моркови. Потушим капусту минут 10-15. Капуста молодая, нежная, поэтому не передержите ее на сковородке.
Капусту посолим, поперчим, добавим любимые приправы (я добавила немного карри, молотого душистого перца, сладкой паприки).
Для аромата и вкуса я всегда в начинку добавляю кусочек сливочного масла.
Капусту переложим в тарелку и добавим к ней нарезанные отварные яйца. Начинку перемешаем и.....все, начинка готова!
Можно сразу добавить в начинку зелень, но я люблю присыпать капусту уже в пироге. На приготовление начинки для пирога я затратила не более 15-18 минут.
В глубокую миску нальем стакан кефира, разобьем яйцо. Смесь взобьем.
Посолим, всыпем сахар и разрыхлитель и все перемешаем.
В кефир просеим муку.
Тщательно все объединим венчиком. Тесто должна быть как густая сметана.
Форму (у меня форма 20х20 см) смазываем растительным маслом.
Выливаем все тесто в форму и разравниваем его.
Сверху на тесто раскладываем начинку (капусту с яйцом).
Поверх начинки отравим зелень и тертый сыр, распределяем все по начинке.
Ставим форму с тестом в разогретую духовку на 25-30 минут, готовность проверяем сухой палочкой.
Готовый пирог достаем из духовки.
Остужаем пирог в форме, затем его можно переложить на блюдо или разрезать на порционные куски прямо в форме, что я и делаю.
Пирог получается просто воздушным, начинка мягкая, нежная.
Готовьте вместе со мной, радуйте своих родных!
Приятного аппетита!
И до новых встреч на быстрой кухне!