Найти тему

Готовим пирог с капустой! Самый вкусный пирог с капустой!!!

И снова здравствуйте!

Наступила пора первых своих овощей. Так здорово, что нет необходимости срочно бежать в магазине за капустой, луком, морковью, чтобы приготовить к обеду или ужину сытное и вкусное блюдо! Все у нас свое! Свежие овощи с грядки - это ли не здорово?

И вот эти овощи я тороплюсь приготовить для своих домочадцев!

Сегодня на обед я приготовлю наливной пирог с капустой и сыром.

Рецепт еще одного наливного пирога с капустой есть на моем канале, но этот пирог будет еще нежнее и сытнее. Это самый вкусный пирог с капустой, что я когда-то пекла и ела!!! И будет он открытым.

Есть на моем канале рецепт вкуснейшего наливного пирога с рыбой, а еще и нежнейшего наливного пирога с луком и яйцом. Посмотрите эти рецепты и вы поймете, что порадовать своих родных так просто!!!

Для пирога нам понадобится:

  • 1 стакан кефира (можно заменить на 200 г сметаны 10-15% или 200 г натурального йогурта);
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч/л соли
  • 1 ст/л сахара;
  • 2 ч/л разрыхлителя;
  • 1,5-2 стакана муки.

Для начинки:

  • 400-500 г белокочанной капусты;
  • 0,5 ч/л соли;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 отварных яйца (чем яиц больше, тем начинка вкуснее);
  • 2-3 ст/л растительного масла;
  • черный перец и другие приправы - по вкусу;
  • 50 г любого сыра;
  • свежая зелень (лук, укроп, петрушка).

Включим духовку на 200 градусов.

В сковороду нальем растительное масло, отправим в нее нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Спассеруем минут 5-7.

-2

Свежую капусту тонко нашинкуем и отправим на сковородку к луку и моркови. Потушим капусту минут 10-15. Капуста молодая, нежная, поэтому не передержите ее на сковородке.

-3

Капусту посолим, поперчим, добавим любимые приправы (я добавила немного карри, молотого душистого перца, сладкой паприки).

Для аромата и вкуса я всегда в начинку добавляю кусочек сливочного масла.

Капусту переложим в тарелку и добавим к ней нарезанные отварные яйца. Начинку перемешаем и.....все, начинка готова!

-4

Можно сразу добавить в начинку зелень, но я люблю присыпать капусту уже в пироге. На приготовление начинки для пирога я затратила не более 15-18 минут.

В глубокую миску нальем стакан кефира, разобьем яйцо. Смесь взобьем.

-5
-6

Посолим, всыпем сахар и разрыхлитель и все перемешаем.

-7
-8

В кефир просеим муку.

-9

Тщательно все объединим венчиком. Тесто должна быть как густая сметана.

-10

Форму (у меня форма 20х20 см) смазываем растительным маслом.

Выливаем все тесто в форму и разравниваем его.

-11

Сверху на тесто раскладываем начинку (капусту с яйцом).

Поверх начинки отравим зелень и тертый сыр, распределяем все по начинке.

-12
-13

Ставим форму с тестом в разогретую духовку на 25-30 минут, готовность проверяем сухой палочкой.

Готовый пирог достаем из духовки.

Остужаем пирог в форме, затем его можно переложить на блюдо или разрезать на порционные куски прямо в форме, что я и делаю.

-14

Пирог получается просто воздушным, начинка мягкая, нежная.

-15

Готовьте вместе со мной, радуйте своих родных!

Приятного аппетита!

И до новых встреч на быстрой кухне!