Оладушки имеют свойство съедаться практически на лету, не добравшись до стола.
Марина Владимировна Чекина.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую моих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Наступила долгожданная пора спелых, сочных, румяных персиков. Найдётся ли человек, который не любит этот нежный бархатистый фрукт?
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательных фруктовых оладий с персиковой начинкой, которые придутся по душе и детям и взрослым.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Кефир - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Куриное яйцо - 2 шт
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарный песок - 1 ч. ложка
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - для жарки
Персики - 2 крупных или 5 мелких плодов
Приступаем к приготовлению.
Просеиваем муку в миску для смешивания.
Кладём ванильный сахар, сахарный песок и соль. Перемешиваем.
Добавляем яйца.
Кефир.
Соду.
Аккуратно смешиваем ингредиенты до однородной массы.
Промываем персики под проточной водой, снимаем кожицу, удаляем косточку и нарезаем плоды на небольшие кубики.
Добавляем их в миску к тесту и осторожно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.
Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Готовые оладьи подаём горячими со сметаной, мёдом или вареньем.
Приятного вам аппетита!
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
А если вы любите фруктовые оладьи, то попробуйте приготовить оладьи с банановой начинкой, рецепт которых вы найдёте здесь.