Согласитесь, не всегда хочется пить чай просто с хлебом и маслом. Или с хлебом и чем то, что вам нравится. Иногда хочется чего то другого, но вкусного. Когда дома есть хоть что то, то пьем чай с тем что есть. Но если в магазин все равно придется идти, подумайте о слойках. Но не покупайте готовые, а сделайте сами. По времени, это займет чуть больше времени, чем купить готовые. Что нужно для приготовления. Пачка слоеного дрожжевого теста. (Если семья, то по количеству едоков, из расчета с одной пачки выйдет 6 слоек) Сыр, любой. Какой вам нравится. На 12 слоек у меня ушло 150 грамм сыра. Лист теста разрезал на шесть частей. В пачке два листа, значит выйдет 12 частей. Сыр порезал палочками, длинной по размеру каждой части теста. А по ширине приблизительно 1 см на 1 см. Духовку разогрел до 240 градусов. На противень постелил бумагу для выпекания, что бы во время выпечки не подгорели. Полоска теста, на нее палочка сыра, и сверху накрыл второй полоской теста. И так сложил все, что заготов