Найти в Дзене
Ленивее вареников чем эти, не бывает.
Вкуснейшие вареники. Проще приготовить уже не куда. Даже пачкать руки и другую посуду вам не придется. Все можно и нужно сделать в одной чашке. Рецепт: Творог -400гр. Яйцо -2 шт. Мука – 200-250гр. Соль -1/2ч.л. Сахар -2ст.л. В чашке, в одной глубокой чашке, смешать все ингредиенты ложкой. Муку добавлять постепенно, хорошо перемешивая. Должна получиться слегка липкая масса. Хотя я вас все таки немного обманул. Вторая посуда, плоская тарелка, это уже для удобства. Ее вы можете не использовать. Но...
6 лет назад
И таким могли накормить 30 лет назад
Приготовление пищи занимает много времени и нервов. Ну нервов не в смысле какого то волнения или переживания, а в смысле, когда уже все приготовится. По этой причине, хочу вам рассказать, или написать, несколько историй из своей жизни на эту тему. Подобные истории вообще сами по себе могут быть смешными, а могут быть и грустным. В современном мире готовить плохо и невкусно стало не выгодно. Потому что, выбор где покушать большой, и конкуренция серьезная. А в середине прошлого века, даже слова конкуренция не было как такового...
6 лет назад
Запеченные кабачки с начинкой
Даже не знаю как назвать данное блюдо. Знаю одно, очень вкусно. Готовится элементарно просто. И готовится довольно быстро. Стоит отметить, что не все любят кабачки, каким образом они не были бы приготовлены. Я то же, не отношусь к их любителям. Но если кабачки приготовлены вкусно, то можно попробовать. Зачем я тогда приготовил данное блюдо из кабачков, спросите вы? Если честно, я люблю покушать. А по характеру, попробовать могу многое. Не все конечно, но многое. К тому же, домашние любят. А для них, как известно, нужно готовить все что им нравится...
1653 читали · 6 лет назад
Смешное о поварах и о еде.
Приготовление пищи, дело серьезное. Но когда готовишь не для себя, а для людей, и для большого количества людей, все становится еще серьезнее. Но на любое самое серьезное дело, можно посмотреть и с улыбкой. Но я не про анекдоты. Я про то, как можно весело посмотреть на некоторые моменты в еде. У вас не возникало иногда чувство, что передавая вам заказ, повар думал примерно так: Интересно, а они это сожрут?! Есть русская народная поговорка, или не поговорка: Первый блин комом. Знакомо не правда ли...
6 лет назад
Здоровая и дорогущая еда.
Всем привет! Без еды, человек жить не может вообще. И все эти статистики, что без еды можно прожить какое то время, врут самым наглым образом. Мы без еды можем жить только то время, которое требуется что бы дойти до холодильника. Но это про ту еду, которую мы кушаем постоянно. А я хочу вам рассказать сегодня про ту еду, которую вы не сможете себе позволить даже будучи смертельно голодными. О чем я? А вот о чем! Как вам Омлет за $ 1 тыс? Да, да, за штуку зеленых... Хорошо, вот что в него, омлет, входит:...
6 лет назад
Сочные котлетки.
Мало кто не любит котлеты. Их просто не возможно не любить. Если сделать все правильно, и не пережарить, то получается просто нереально вкусно. Я делаю их так. 500 гр. свино-говяжьего фарша. 1/3 часть мякиша батона. соль, перец по вкусу. Все смешать и долить немного воды, что бы получилась масса сухой. Но не нужно слишком жидко. Помните, что вы котлеты будете формировать руками. Это вполне нормально получается, если смачивать руки в водичке и брать порцию готовой котлетной массы. Можно заготовить котлетки а потом жарить...
6 лет назад
Слойки с сыром к чаю.
Согласитесь, не всегда хочется пить чай просто с хлебом и маслом. Или с хлебом и чем то, что вам нравится. Иногда хочется чего то другого, но вкусного. Когда дома есть хоть что то, то пьем чай с тем что есть. Но если в магазин все равно придется идти, подумайте о слойках. Но не покупайте готовые, а сделайте сами. По времени, это займет чуть больше времени, чем купить готовые. Что нужно для приготовления. Пачка слоеного дрожжевого теста. (Если семья, то по количеству едоков, из расчета с одной пачки выйдет 6 слоек) Сыр, любой...
6 лет назад
Простой и быстрый способ приготовить баклажаны.
Что можно приготовить быстро, и не сильно зажариться во время приготовления? Мне приглянулось вот это блюдо. Рецепт прост: 3 средних баклажана. 3 морковки. 1 крупная луковица. 3 зубка чеснока. Соль, перец по вкусу. Получается очень вкусно. Не буду говорить, что похоже на мясо или грибы. Просто вкусно. Очищаете баклажаны от кожуры и нарезаете соломкой. Приблизительно вот так. То же проделываете с морковкой и луком. Три средних морковки я натер на крупной терке, а одну крупную луковицу нарезал полукольцами ножом...
219 читали · 6 лет назад
Пюрешка и гуляшик.
Привет друзья. Лето. Жара. Все это не очень располагает к каким то жарким приготовлениям пищи. Хочется в большей степени сделать салатик, или просто попить холодного чайку. Но на таком рационе далеко не протянешь. Особенно я. Поэтому приходится все таки заморачиваться. Вот и сегодня я заморочился на вот такую вкусняшку. Хотя чем заморочился? Все делается элементарно просто. Взял свининку-корейку, с несколькими ребрышками. Нарезал кусочками. Не мелкими, но помельче чем на шашлычок. И начал жарить...
6 лет назад
Омлет смешанный.
Если его можно так назвать. Получается довольно вкусно. А главное, нет каких то определенных продуктов, без которых может не получится. Ну кроме яйца конечно. Я сегодня взял жаренную куриную грудку. Можно колбасу, сосиски, ветчину, рыбу, да что найдете в холодильнике или любите. Нарезаем кубиками. На сковороду положим кусочек сливочного масла. (Сливочное масло лучше всего подходит, но если предпочитаете подсолнечное или оливковое, воля ваша.) Насыпаем в нее нарезанное мяско. Можно так же кубиками нарезать сладкий перчик, лучок, или что еще хочется вашей душе, без разницы...
6 лет назад
Что бы приготовить на ужин?
Этот вопрос многие задают. И как всегда, хочется чего то по проще и по быстрее. Бутерброды с колбасой? Не хочется. Яичница? Беее. Консервы? На ночь глядя, как то не то, согласитесь. Просто чай с чем нибудь сладким? Можно, но чуть позже. Я этот вопрос, сегодня, для себя решил так. Начистил картошки. Пожарил ее. Пожарил до хрустящей корочки...
105 читали · 6 лет назад
Чем себя побаловать в полночь.
Хотя в полночь себя нужно баловать сном. Но бывает так, что хочется кушать, и сон как то не идет. Голод, как говорят, не тетка. В таких ситуациях понятно, что готовить что то крупное, ни кто не будет. И так все довольно глупо выглядит. Но все же. Я иногда делаю так. Глеб смазываю майонезом. Поджариваю куриное яйцо с двух сторон. Делаю так, что бы желток был растекшимся. Выкладываю на хлеб, и бутерброд готов. Само собой делаю свой любимый чай. И тогда это выглядит вот так. Сытно и вкусно получается...
6 лет назад