29 подписчиков

Шаурма с маринованной говядиной и красной фасолью

СОСТАВ: 2 порции

2 питы

200 г говяжьего филе или ромштекс

2 ст.л. виноградного уксуса

горсть листьев петрушки

1/2 ч.л. свежего рубленого розмарина

1 небольшой перчик чили

1 луковица

2 ст. л. оливкового масла

1 свежий огурец

100 г красной фасоли в собственном соку

2 ст. л. сметаны

1 ст. л. майонеза

крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

СОСТАВ: 2 порции 2 питы 200 г говяжьего филе или ромштекс 2 ст.л. виноградного уксуса горсть листьев петрушки 1/2 ч.л. свежего рубленого розмарина 1 небольшой перчик чили 1 луковица 2 ст. л.

время приготовления 50 мин

1.Филе нарезать тонкой соломкой.Лук очистить,нарезать соломкой и спассеровать на оливковом масле.Огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой.

2. Мясо посолить, поперчить, смешать с уксусом и оставить мариноваться на 3-5 ч.

3. Хорошо раскалить оливковое масло,быстро обжарить мясо до выкипания сукровицы,поперчить по вкусу, добавить розмарин и чили, жарить до выкипания сока, добавить 1 ст.ложку сметаны и выключить огонь, посолить по вкусу. Добавить жареный лук, фасоль и все хорошо прогреть.

4. Питу надрезать, чтобы получился кармашек,прогреть на сковороде или в духовке, смазать внутри оставшейся сметаной и майонезом, поперчить по вкусу.

5. В прогретую питу выложить листья петрушки и огурец,затем говядину с фасолью и полить соусом со сковороды. При подаче завернуть низ в многослойную салфетку.