СОСТАВ: 2 порции
2 питы
200 г говяжьего филе или ромштекс
2 ст.л. виноградного уксуса
горсть листьев петрушки
1/2 ч.л. свежего рубленого розмарина
1 небольшой перчик чили
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
1 свежий огурец
100 г красной фасоли в собственном соку
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. майонеза
крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
время приготовления 50 мин
1.Филе нарезать тонкой соломкой.Лук очистить,нарезать соломкой и спассеровать на оливковом масле.Огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой.
2. Мясо посолить, поперчить, смешать с уксусом и оставить мариноваться на 3-5 ч.
3. Хорошо раскалить оливковое масло,быстро обжарить мясо до выкипания сукровицы,поперчить по вкусу, добавить розмарин и чили, жарить до выкипания сока, добавить 1 ст.ложку сметаны и выключить огонь, посолить по вкусу. Добавить жареный лук, фасоль и все хорошо прогреть.
4. Питу надрезать, чтобы получился кармашек,прогреть на сковороде или в духовке, смазать внутри оставшейся сметаной и майонезом, поперчить по вкусу.
5. В прогретую питу выложить листья петрушки и огурец,затем говядину с фасолью и полить соусом со сковороды. При подаче завернуть низ в многослойную салфетку.