Хот-дог-культовая американская еда. Как яблочный пирог и фастфуды, американцы потребляют 20 миллиардов хот-догов в год. Несмотря на их неоспоримую популярность, кажется, что нет конца шуткам, нацеленным на невинные хот-доги. Большинство людей имеют только смутное представление о том, где хот-доги получили свое начало.
Происхождение хот-догов
Где именно и когда были изобретены хот-доги, очень много споров, и до сих пор нет четких победителей. Общее мнение таково, что все колбасы и хот-доги, как продукты первоначально пришли из Германии. В 1987 году Франкфурт отметил 500-летие "франкфуртера", претендуя на владение этим культовым термином по понятным причинам. Тем не менее, жители Вены, Австрия (известная по-немецки как “Вена”) также делают довольно разумные претензии на эволюцию колбас и сосисок в нечто более близкое к сегодняшней “Сосиске”, которая используется для изготовления хот-догов.
Но что на самом деле делает хот-дог хот-догом, а не просто еще одной версией бутерброда со спорным названием? Ну, это булочка, конечно. Итак, кто был гением, который первым придумал положить сосиску в булочку? Повторюсь, у нас есть несколько кандидатов.
Принято считать, что немецкие иммигранты привезли колбасу / сардельку / сосиску в Америку, но кто добавил булочку?
Одна история утверждает, что в 1880 году жена немецкого продавца колбасы Антонина Фойхтвангер предложила ему разделить булочку, чтобы держать колбасу, чтобы сэкономить деньги на перчатках, которыми они пользовались до этого момента, чтобы люди не жгли руки. Однако другие предполагают, что Чарльз Фелтман, оригинальный предприниматель из Кони-Айленда, фактически начал класть сосиски в теплую булочку еще в 1867 году. Так или иначе, к концу 19-го века хот-доги были в моде в Соединенных Штатах, особенно на бейсбольных играх. Хот-дог считается традиционным продуктом одного из самых популярных развлечений Америки.
Как Делают Хот-Доги?
В общих чертах, некоторое количество мясных обрезков (мы вернемся к этой части в ближайшее время) измельчаются и смешиваются с любыми дополнительными специями или ингредиентами, желаемыми производителем хот-догов. Эта несколько сомнительного вида смесь затем сбрасывается в машину, которая перекачивает ее в оболочки, которые держат все это в надлежащей форме сосиски. Оболочки могут быть натуральными и съедобными или изготовлены из искусственных материалов, которые используются для приготовления мяса, а затем должны быть удалены перед едой. Независимо от того, какой тип используется, это не очень приятный процесс.
Из Чего Сделаны Хот-Доги?
Наконец, время обратиться к вопросу, на который вы не совсем уверены, что хотите получить ответ. Однако, несмотря на множество страшилок, касающихся всех отвратительных вещей, скрытых внутри хот-догов, эксперты утверждают, что это очень редко бывает.
Все авторитетные производители хот-догов перечисляют ингредиенты на упаковке, хотя некоторые из названий могут показаться непривлекательными (например, мясо механической обвалки, нитраты), это не означает, что они не здоровы или нежелательны. Каждая компания также добавит множество других ингредиентов, таких как соль и специи, чтобы создать свой собственный предпочтительный аромат и вкус. Нитраты обычно используются для придания хот-догам их отличительной окраски, добавления аромата и защиты от определенных бактерий. Кроме того, хотя хот-доги обычно не делаются из постного мяса и не считаются здоровой пищей, они дешевы и являются достойным источником белка.
Итог, внутренняя работа фабрики хот-догов не может быть красивой или особенно привлекательной, но нет никаких оснований беспокоиться. На самом деле это сводится к тому, как редко кто-либо из нас действительно хотел бы видеть пищу, которую мы едим.