салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сыр твердый200 г
- сухари100 г
- помидоры черри2-3 шт.
- куриное филе1 шт.
- пекинская капуста3-4 листа
для соуса:
- лимон1 шт.
- чеснок3 зубчика
- майонез
- зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Приготовить курицу. По желанию: можно просто ее отварить, а можно отварить, а потом немного обжарить. Кому, как нравится. Пока мясо находится в процессе готовки, порезать капусту на тоненькие полоски. Порезать дольками помидоры. Мелко потереть сыр.
- 2 Когда курица будет готова, разобрать мясо на маленькие кусочки (волокна). Приготовить соус: измельчить в блендере чеснок с майонезом, зеленью и двумя капельками лимонного сока до однородности. Чеснок и лимон класть по вкусу. Данную процедуру можно сделать вручную.
- 3 Салат «Цезарь» не заправлять, соус подавать отдельно. Каждый должен сам налить его себе в тарелку. Даже если застолье затянется, салатик сохранит привлекательный внешний вид и великолепный вкус.
Салат «Цезарь» с йогуртовым соусом
Под этим популярным названием подается большое количество салатов с разными ингредиентами. Предлагаемый рецепт – классический и тем самым самодостаточный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе100 г
- листья салата100 г
- йогурт натуральный100 г
- помидоры (средние)2-3 шт.
- огурцы2 шт.
- яйца1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Отварить куриное филе, куриные яйца, вымыть и хорошо обсушить листья салата.
- 2 Отдельно приготовить йогуртовый соус из основного продукта с давленым чесноком.
- 3 Листья салата порвать руками в глубокую емкость, нарезать крупными кусками помидоры, огурец – брусочками.
- 4 Продукты перемешать, посолить, добавить соус, еще раз перемешать.
- 5 Выложить овощную массу на большие тарелки.
- 6 Курицу нарезать медальонами и выложить сверху вместе с четвертинками крутого яйца.
- 7 На яйца и филе положить остатки соуса, блюдо подать к столу.
СОВЕТ
По желанию в салат можно добавить сухарики.
Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан
В 1953 году салат, носящий имя кулинара Цезаря Кардини, был отмечен «Эпикурейским обществом» в Париже. «Цезарь» назван лучшим рецептом, появившимся в США за последние полвека. Родиной салата «Ромен», традиционно входящего в состав блюда, является греческий остров Кос.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе200 г
- помидоры100 г
- сыр пармезан50 г
- батон1/2 шт.
- чеснок1 зубчик
- листья салата1 пучок
- перец черный молотый
- масло оливковое
- соль
для заправки:
- масло оливковое100 г
- яичный желток2 шт.
- лимонный сок3 ст.л.
- горчица1-2 ч.л.
- чеснок1-2 зубчика
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Очистить чеснок, раздавить его плоской стороной ножа. Положить в посуду небольшого объема и залить оливковым маслом. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд. С белого батона срезать корочку, порезать мякоть кубиками. Выложить на противень, полить полученным чесночным маслом и перемешать. Отправить противень в духовку на 20 – 40 минут и запечь при температуре 150 градусов.
- 2 Готовые сухарики остудить. Для заправки смешать сваренные желтки, горчицу и раздавленный чеснок. Массу растереть пестиком в небольшой ступке. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Влить порциями оливковое масло, продолжая растирать. Оставить соус на час для настаивания. Сырое куриное филе разрезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и поперчить по вкусу.
- 3 Жарить на оливковом масле в течение 4–5 минут с каждой стороны. Вымыть и обсушить листья зеленого салата. Порвать листья кусочками и выложить на блюдо. Сверху – сухарики с чесночным маслом и ломтики курицы, затем нарезанный тонкими пластинками сыр пармезан. Полить классический салат «Цезарь» с курицей заправкой. Украсить помидорами черри, порезанными на четыре части, или дольками обычных помидоров.