Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:
Карамель
Тесто
Рецепт «Пирог с ревенем»:
В сковороде растопить сахар.
Аккуратно, постоянно мешая, добавить масло, воду и сок лимона. Карамель варить до полного растворения.
Ревень почистить и нарезать на кусочки. Добавит к карамели. Добавить ванильный сахар. Поварить все вместе несколько минут. Ревень должен остаться целым.
Слить карамельный ревень через сито. Оставить на сите, чтобы карамель полностью стекла и ревень остыл.
Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Аккуратно добавить белки к желтковой массе.
Добавить в несколько заходов муку с разрыхлителем теста и молоко. Перемешать.
Форму для выпечки 20х20 смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить тесто. Разровнять.
Выложить ревень. Выпекать в разогретой духовке при 160гр 30 минут.
Полить сверху пирог карамелью и допекать еще 15 минут.
Готовый пирог остудить на решетке.