Ха! Думали, что какой-то бьюти блогер с вами поделится секретом волшебной маски? Извините, но делиться буду я – автор "Куриных историй". Секрет приготовления маски в конце статьи обязательно раскрою.
Написать о яичных масках я хотел еще с первого дня, как завел этот канал. Тупо перепечатать пару рецептов? Нет, вас этим уже не удивишь, вам нужен авторский материал. Ну что ж, готовить я люблю, яйца есть, попробуем!
Набрав в поисковике "яичная маска для лица", я открыл первую же ссылку и окунулся в масочный мир. Что я понял сразу: маски на основе желтке подойдут для сухой, раздраженной и тусклой кожи, смывать которые надо водой комнатной температуры; маски на основе белка – для комбинированной и жирной кожи (то, что надо! моя!), смывают такие прохладной водой. Еще белковые маски слегка стягивают кожу (слегка? я не мог открыть рот через 20 минут). На выбор было четыре маски. В одной нужен сок лимона, во второй – глина, которых у меня нет. Остаются две – с крахмалом и желатином! Выбираю вторую, так как описанный процесс приготовления посложнее. Только эфирное масло розы, которого у меня нет, я заменил на миндальное косметическое масло (и откуда оно у меня в аптечке?).
Оказалось, все не так сложно было приготовить (напомню, что рецепт в конце статьи), правда, мне что-то с первого раза не удалось разделить желток и белок. Пора наносить! По ощущениям получилась как пена для бритья.
Ждать волшебного действия маски надо было 30 минут. За это время я успел пообщаться с друзьями и написать половину этой статьи.
Смыть маску просто прохладной водой не удалось, пришлось залезать в душ. В результате сижу довольный: кожа, действительно, стала сухой и слегка натянутой, сначала слегка горела (возможно я переборщил с миндальным маслом, которое может вызывать аллергию!), но через пол часа раздражение прошло.
Вывод: маска работает, эффект есть! Приготовить ее не сложно, любой справится.
А теперь раскрываю секрет этой маски.
Яичная маска от морщин из белка
1 ст. л. пищевого желатина заливаем 2 ст. л. воды и оставляем на 15 минут, чтобы желатин набух, затем на водяной бане растопляем его. Взбиваем белок одного яйца до пены и добавляем его к желатину, капаем пару капель эфирного масла розы, перемешиваем и наносим на лицо и шею. Время для маски 30–40 минут.
Результат: подтянутая кожа, правильный овал лица и нет второго подбородка, а желатин еще и убрал морщинки.
Говорить о стоимости такой маски не буду, и так понятно, что это цена одного яйца )))
Такая вот куриная бьюти история!
Спасибо, что дочитали. Ставьте лайк, если понравилась статья, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и оставляйте комментарии!