Красностоп от Бюрнье урожая 2010 года — отличное вино, отбивающее цену 3,3 тыс. Во вкусе и ягодный джем, и благородная кожа, и оттенки выдержки, очень гармонично. Нет сильной сладости. Вкус близок к старосветскому стилю. 92 балла от Артура Саркисяна. Если позволил бы бюджет (и место дома), взял бы пару. Но пока на хранении есть ещё одна, это не обязательно. Ранее я уже обозревал его, вот ссылка.
Испанское Aalto 2010 года из традиционного темпранильо... Покупал его в 2013 году за €29 в Испании наугад, то есть, не знал, что оно из себя представляет. Знал бы - по цене 29 евро набрал бы его побольше. Тогда же, по приезде домой, провёл "исследование" о нём в интернете, и увидел, что хранится оно может ажно до 20 лет. Возможно, срок хранения переоценён. По крайней мере плесень на пробке появилась. Но само вино... Оно выдающееся. Глубокий ягодный вкус без горчинки и кислинки, в меру терпкий. Вино непрозрачное, тягучее. Аромат, вкус - всё полный восторг. От Роберта Паркера, кстати, 94 балла. Жаль, нет больше 2013 года, мадридского duty free и цены около 2 тыс :-) Ведь у нас оно стоит... 16 (!) тыс. Не верите? Ссылка на «Ароматный мир»
https://amwine.ru/catalog/vino/aalto_ribera_del_duero_do/
И вы знаете, оно долго ещё не продастся, если на сайте останется то же фото. Я съездил посмотрел на чудо по этой цене — там оказалось другое вино, Aalto PS, а не просто Aalto. Судя по всему, ошибка в описании на сайте. В других магазинах Aalto стоит 5-6 тыс, не 16, но сравните и такую цену с 29 евро...
Да, с испанской ценой нам конкурировать сложно. Но, во-первых, 29 евро всё же не 2 рубля, а пара тысяч, а во-торых, у нас есть хорошие вина за такую цену. А то, что не всегда у меня в блоге побеждают русские вина — ну так я честно выкладываю своё мнение.
Что у нас есть подемократичнее? Есть Бюрнье каберне-фран за 1 тыс и испанский Tres Picos за 1,3 тыс, если по скидке. В следующем посте, конечно.