Существует множество рецептов приготовления теста для пельменей и вареников, но не все они вкусные. Я долго экспериментировала и теперь готова поручиться за свой рецепт.
Для приготовления очень вкусного теста нам потребуются:
0,5 кг муки;
3 желтка;
1 ст. л. растопленного сливочного масла;
1 стакан холодной воды;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара.
Готовим так:
Муку обязательно нужно просеять. Это не только избавит от комочков, но и обогатит кислородом, что сделает ее воздушной.
Просеянную муку сложить в миску горкой, сверху сделать углубление.
Насыпать в ямку соль, сахар, влить желтки, масло и воду.
Замесить крутое тесто. Сначала лучше использовать лопатку, а потом уже подключать руки.
Если муки мало, в процессе замешивания можно добавить еще. Важно не переложить муку, так как в этом случае тесто будет жестким.
Завернуть в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на полчаса.
Достать из холодильника, немного вымесить и раскатать в пласт нужно толщины.
Если вы попробуете это тесто, то никакое другое для пельменей готовить больше не будете.