Кабачков сейчас раздолье. Замечательный и вкусный овощ, который при желании можно оформить так, что даже те, кто не любит кабачки съедят и скажут, что было вкусно. Хочу поделиться с вами рецептом, где кабачок идеально сочетается с курицей. Блюдо очень простое в приготовлении и такое вкусное, что хочется добавки.
Ингредиенты
300 грамм кабачка;
300 грамм куриного филе;
Пара яиц;
3 столовые ложки сметаны;
2-3 зубчика чеснока;
100 грамм тертого твердого сыра;
Растительное масло для смазывания;
Соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление
1. Кабачок помыть, почистить от кожицы, если крупные семена, то убрать их. Натереть на крупной терке и отжать сок.
2. Куриное филе измельчить в блендере или воспользоваться мясорубкой.
3. Добавить филе к кабачку, разбить туда пару яиц, выдавить или потереть чеснок, посолить и поперчить. После все компоненты хорошенько перемешиваете.
4. Выкладываете получившуюся массу в смазанную маслом форму. У меня стеклянная форма и в ней выпекаю. Разровняйте и взяв сметану, сверху смажьте запеканку.
5. Выпекаю в духовке около 40-50 минут, температура 180-200 градусов.
6. За несколько минут до приготовления вытаскиваю запеканку и посыпаю сыром. Ставлю обратно и жду, когда сыр расплавится.
Получается очень вкусно. Вкус кабачка идеально дополняется куриным филе.