Найти тему
Кулинар из Питера

Легкая запеканка из кабачка и куриного филе. Мы съели быстро и захотели добавки

Оглавление

Кабачков сейчас раздолье. Замечательный и вкусный овощ, который при желании можно оформить так, что даже те, кто не любит кабачки съедят и скажут, что было вкусно. Хочу поделиться с вами рецептом, где кабачок идеально сочетается с курицей. Блюдо очень простое в приготовлении и такое вкусное, что хочется добавки.

Ингредиенты

300 грамм кабачка;

300 грамм куриного филе;

Пара яиц;

3 столовые ложки сметаны;

2-3 зубчика чеснока;

100 грамм тертого твердого сыра;

Растительное масло для смазывания;

Соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление

1. Кабачок помыть, почистить от кожицы, если крупные семена, то убрать их. Натереть на крупной терке и отжать сок.

2. Куриное филе измельчить в блендере или воспользоваться мясорубкой.

3. Добавить филе к кабачку, разбить туда пару яиц, выдавить или потереть чеснок, посолить и поперчить. После все компоненты хорошенько перемешиваете.

4. Выкладываете получившуюся массу в смазанную маслом форму. У меня стеклянная форма и в ней выпекаю. Разровняйте и взяв сметану, сверху смажьте запеканку.

5. Выпекаю в духовке около 40-50 минут, температура 180-200 градусов.

6. За несколько минут до приготовления вытаскиваю запеканку и посыпаю сыром. Ставлю обратно и жду, когда сыр расплавится.

-2

Получается очень вкусно. Вкус кабачка идеально дополняется куриным филе.

Еда
6,93 млн интересуются