Биткоин прет вверх. Ура, новые максимумы! Я покупал его, когда все СМИ верещали, что биткоин умер.
А что делать сейчас? Продавать или покупать? Что делать тем, кто не успел купить на дне, я писал в прошлом посте "Воскрешение биткоина".
Прогноз курса биткоина
Вкратце, мой личный прогноз такой: курс вырастет до $60 000 - $120 000. Потом упадет до $15 000 и дешевле этого не будет стоить. Но это неточно. Могу ошибаться. Лично я буду ждать взлета и только потом продам и снова куплю на дне.
Что было на прошлой неделе?
Как мы писали на прошлой неделе, «все меньше шансов, что биткоин будет стоить дешево», так и случилось: 20 июня биткоин «перебрался» за уровень в 9550 долларов, обновив максимум года. Но никогда не стоит забывать правило инвестора: покупать, когда актив дешевеет, и продавать, когда происходит обратное движение. Неделя полна была новостями, которые могут неоднозначно подействовать на рынок криптовалют
Основной новостью прошлой недели, конечно же, стал рост курса биткоина, который достиг годового максимума.
Вторая важная новость, это - объявление компанией Фейсбук подробностей относительно криптовалюты Libra. Однако многие критики усомнились в том, будет ли Либра являться криптовалютой в настоящем понимании этого слова. Скорее всего это больше похоже на электронные деньги как, например, Яндекс Деньги.
Интерес к криптовалютам продолжают проявлять институциональные инвесторы. Так, интерес к торговле фьючерсами на биткоины выразил британский брокер TP ICAP. Он, во-первых, уже стал выступать посредником по покупке таких контрактов, которые выпущены на чикагской фондовой бирже CME Group. Во-вторых, он намерен добавить к своей товарной линейке беспоставочные форварды на биткоины. Что примечательно: классический брокер ценных бумаг делает это потому, что традиционные клиенты — банки — так и не оправившись от кризиса 2008 года приносят слишком невысокую норму прибыли
Значимой новостью стало сообщение о том, что криптовалютная организация Ripple, которая развивает проект токена XRP, решила инвестировать 50 млн долларов в платежного оператора, компанию Money Gram. XRP со своими решениями для банковских организаций в настоящее время активно пытается закрепиться в этом секторе, достигнув уже того, что ряд кредитных организаций задействуют технологии Ripple для организации финансовых транзакций.
Любопытно, что на этой неделе как раз блокчейн показал, что работа с ним, включая разработку финансового применения этой технологии — это то, что создает рабочие места. Так, появилось сообщение, что корпорация IBM в июне может уволить до 1700 сотрудников, однако такие изменения практически никак не коснутся блокчейн-дивизиона этой организации.
Более подробно новости криптовалютного рынка прошедшей недели и прогноз курса биткоина от известного экономиста Владислава Гинько, можно прочесть за 5 минут в статье: https://wilhard.ru/bitcoin/crypto-news-forecast-21-06-2019/.