Найти тему
Простые рецепты

Самый летний и самый легкий крем-суп из кабачков зарядит хорошим настроением и бодростью

Оглавление

Ингредиенты:

  • 0,5 литра овощного бульона
  • 700 г кабачков
  • 1 белая луковица
  • ½ стебля лука-порея
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пряные травы по вкусу
  • 100 мл коровьих или кокосовых сливок

Знаете ли вы, что

от супа-пюре крем-суп отличает то, что в последний добавляют молоко или сливки.

Приготовление


В кастрюле разогреем масло. Лук почистим и порежем кубиками.

Слегка обжарим его в масле.

Хозяйке на заметку

Не любите резкий вкус лука в супе? Добавьте во время обжаривания чайную ложку обычного сахара.


Лук-порей порежем колечками и отправим в кастрюлю.

Добавим пряные травы и потушим в течение 5 минут.

У кабачков отрежем плодоножку и снимем шкурку.

Порежем их кубиками и отправим к луку.

Полезные свойства

Лук-порей улучшает работу печени, стимулирует аппетит и помогает нормализовать обмен веществ.


Овощи зальем бульон, доведем до кипения, уменьшим огонь, накроем крышкой и оставим вариться на 15 минут.

Хозяйке на заметку

Сливки можно заменить на плавленный сыр.


Готовый суп пюреризируем бледнером или протрем через сито.

Добавим сливки, перемешаем.

Еще раз доведем до кипения