Ингредиенты:
- 0,5 литра овощного бульона
- 700 г кабачков
- 1 белая луковица
- ½ стебля лука-порея
- 2-3 зубчика чеснока
- пряные травы по вкусу
- 100 мл коровьих или кокосовых сливок
Знаете ли вы, что
от супа-пюре крем-суп отличает то, что в последний добавляют молоко или сливки.
Приготовление
В кастрюле разогреем масло. Лук почистим и порежем кубиками.
Слегка обжарим его в масле.
Хозяйке на заметку
Не любите резкий вкус лука в супе? Добавьте во время обжаривания чайную ложку обычного сахара.
Лук-порей порежем колечками и отправим в кастрюлю.
Добавим пряные травы и потушим в течение 5 минут.
У кабачков отрежем плодоножку и снимем шкурку.
Порежем их кубиками и отправим к луку.
Полезные свойства
Лук-порей улучшает работу печени, стимулирует аппетит и помогает нормализовать обмен веществ.
Овощи зальем бульон, доведем до кипения, уменьшим огонь, накроем крышкой и оставим вариться на 15 минут.
Хозяйке на заметку
Сливки можно заменить на плавленный сыр.
Готовый суп пюреризируем бледнером или протрем через сито.
Добавим сливки, перемешаем.
Еще раз доведем до кипения