Как и всегда, напомню, что тесто для этого замечательного пирога можно приобрести готовое, - потребуется песочное. Но, изготовить его самостоятельно – как пальцем по «Enter». Тем более что, с одним способом - ты уже знаком. Итак.
Возьми:
400 г муки;
2 чайных ложки разрыхлителя;
6 яиц (среднего размера);
350 г сахарного песка;
1 пакетик ванильного сахара;
150 г холодного, маргарина для выпечки;
500 г красной смородины;
200 г молотых орехов, любых абсолютно.
1 .Вначале, отдели белки от желтков. Отправь белки в холодильник. Тщательно смешай муку и разрыхлитель. Желтки взбей блендером со 150 гр сахара, туда же, отправь и ванильный сахар. В муку, вылей желтки, покроши в муку холодный маргарин кусочками и вылей 2 ст.л. ледяной воды. Замеси тесто вначале крючками миксера, а затем помни и скатай в шар руками. Шар отправь в полиэтиленовый пакет, а его – в холодильник на 30 минут.
2. Смородину, следует подготовить как это описано здесь, и разогревай духовку (электрическую: 175 °C/аэрогриль: 150 °C/газовую: метка 2)
3. Приготовь противень с высокими бортиками, хватит размером 35 х 40 см. Если речь о аэрогриле, то нужен, конечно, специфический. Насколько я помню, потребуется жаропрочный стеклянный противень-сотейник. Так или иначе, портивень следует смазать маргарином.
4. Раскатай шар теста по противню, и отправь в печной агрегат на 15 минут ровно. Это будет предварительной выпечкой.
5. Пока эти 15 минут отсчитываются, взбей яичные белки с 200 гр сахара, смешай это дело с ягодами и орехами. Вынь противень по истечению срока предваряющей выпечки, распредели белковую смесь поверху, и отправь противень обратно в духовой механизм еще на 20 минут.
6. Далее всё стандартно: охладить, посыпать (если охота) сахарной пудрой, порезать на порционные куски и заняться другими делами, например: полазать по Дзену.
Или, всё нестандартно: вынуть пирог, и тут же, припорошить его натертой шоколадной стружкой – пусть расплавится.
И далее по сценарию =)
Расчет на не менее 20 кусочков:
240 ккал;
5 гр белка;
12 гр жира;
28 гр углеводов.
Время приготовления : 90 минут.
Еще пирогов:
десерт с ревенем;
луковый с болгарским перцем.