Каждый уже сталкивался с выражением: «сколько людей, столько и мнений». По-моему точно также и в готовке- сколько людей, столько и рецептов)
У моих родителей почему- то закрепился маринад с кетчупом... Кто-то пробовал? Не могу сказать ничего негативного- все сочно и вкусно, но вот корка, которую он даёт при жарке на мангале- на любителя) Да и цвет (особенно для курицы) немного не аппетитный. Но это опять же только мое мнение, и если вы пробовали мариновать в кетчупе- в комментариях пишите впечатления.
Когда я начала жить с парнем (история на канале) мои кулинарные способности постоянно ставились под большой вопрос. И не просто так.
В итоге когда мы спонтанно собрались подъехать к друзьям на шашлыки и нужно было докупить с собой мяса, даже не стоял вопрос о покупке уже маринованного яства. Возлюбленный сказал, что сам все сделает
Как же у меня глаза на лоб вылезли, когда я увидела куски мяса, плавающие в пакете в какой-то водице!
И только после того, как уже все приготовили и оценили реальные достоинства такого маринада, я решилась узнать в чем секрет)))
Все очень просто: добавить все те же привычные для вас специи, лук, чеснок и залить все газированной минералкой минимум на 15 минут.
Да, за 15 минут в минералка все успевает промариноваться!
Это настоящая магия для меня по сей день))) шашлык получается очень сочный и насыщенный + оставшимся маринадом можно сбивать огонь.
Пишите в комментариях какие приправы вы обычно добавляете к шашлыку и в чем маринуете! Очень хочется попробовать что-то новенькое!