Найти тему
Igor Nikulshin

Окрошка.

Рассмотрим одно из самых востребованных блюд в летнюю жару.Окрошка бывает овощная и мясная(с курицей,мясом или колбасой).Заливают окрошку квасом,кефиром или водой разбавленной с лимонной кислотой,в последних двух случаях окрошку белят сметаной или майонезом и добавляют горчицу и тертый хрен.

Рецепт очень прост и доступные и дешевые летом ингредиенты:

огурцы свежие 4 шт

зелень(лук,укроп) 1 пучок

редис 10 шт

яйцо 4 шт

картофель(по желанию)

колбаса вареная 100г

Картофель я обычно кладу,когда делаю окрошку на кефире,сегодня же буду делать на квасу,поэтому без картофеля,но с колбасой:)И еще такой совет если делаете окрошку на кефире влейте кефир к нарезанным ингредиентам сразу и дайте настоятся в холодильнике пару часов(мне кажется так намного вкуснее).

Итак нарезаем мелко огурцы или трем на крупной терке

-2

добавляем рубленную зелень и мелко нарезаем редис или опять используем терку

-3

далее нарезаем кубиками белки вареных яиц,а желтки я кладу целиком,потом когда размешиваю вилкой желтки крошатся сами.

-4

далее добавляем нарезанную кубиками колбасу и перемешиваем

-5

Примерно 5 минут и готово,остается добавить квас,сметану и горчицу с хреном.

Приятного аппетита!Подписывайтесь на канал,следующее блюдо-Долма!

Еда
6,93 млн интересуются