Рассмотрим одно из самых востребованных блюд в летнюю жару.Окрошка бывает овощная и мясная(с курицей,мясом или колбасой).Заливают окрошку квасом,кефиром или водой разбавленной с лимонной кислотой,в последних двух случаях окрошку белят сметаной или майонезом и добавляют горчицу и тертый хрен.
Рецепт очень прост и доступные и дешевые летом ингредиенты:
огурцы свежие 4 шт
зелень(лук,укроп) 1 пучок
редис 10 шт
яйцо 4 шт
картофель(по желанию)
колбаса вареная 100г
Картофель я обычно кладу,когда делаю окрошку на кефире,сегодня же буду делать на квасу,поэтому без картофеля,но с колбасой:)И еще такой совет если делаете окрошку на кефире влейте кефир к нарезанным ингредиентам сразу и дайте настоятся в холодильнике пару часов(мне кажется так намного вкуснее).
Итак нарезаем мелко огурцы или трем на крупной терке
добавляем рубленную зелень и мелко нарезаем редис или опять используем терку
далее нарезаем кубиками белки вареных яиц,а желтки я кладу целиком,потом когда размешиваю вилкой желтки крошатся сами.
далее добавляем нарезанную кубиками колбасу и перемешиваем
Примерно 5 минут и готово,остается добавить квас,сметану и горчицу с хреном.
Приятного аппетита!Подписывайтесь на канал,следующее блюдо-Долма!