Полезные жиры, витамины и минералы, содержащиеся в морепродуктах, способствуют улучшению кровообращения, защищают организм от развития гипертонической болезни и атеросклероза.
Именно по этой причине стоит включить их в свое меню.
Не забудьте подписаться на наш канал! У нас много полезных советов! Ставьте лайки, нам будет приятно!
Полезные свойства морепродуктов
Мидии, крабы и другие морепродукты — это, прежде всего, богатый источник минералов, ненасыщенных жирных кислот, белков и витаминов группы В.
В морепродуктах содержаться такие микроэлементы, как:
кальций (важный компонент костей),
цинк (улучшает процесс заживление ран),
магний (необходим для правильного функционирования нервной системы),
железо (защищает от анемии), фтор (укрепляет кости и зубы),
селен (предотвращает рак)
йод (его отсутствие вызывает расстройства щитовидной железы).
Морепродукты также содержат витамины группы B, которые обеспечивают здоровье ногтей, кожи и волос, положительно влияют на нервную систему и снижают подверженность к стрессу.
Они также содержат ценный белок и ненасыщенные жиры омега-3, которые защищают от гипертонии и понижают уровень холестерина в крови, тем самым предотвращая атеросклероз.
Ненасыщенные жирные кислоты также положительно влияют на мыслительные процессы и состояние кровеносных сосудов и еще больше замедляют развитие болезни Альцгеймера.
Как приготовить морепродукты?
Термическая обработка способствует снижению ценности морепродуктов, поэтому так важно правильно их приготовить.
• Креветки можно есть горячими или холодными, в дополнение к салатам или гарнирам. Самые вкусные — красные и розовые креветки — их можно отварить или слегка поджарить перед подачей на стол.
• Устрицы - их можно слегка обжарить, отварить или запечь.
• Крабы можно жарить, но при запекании остается больше питательных веществ.
• Кальмар имеет сладкий морской вкус и обычно добавляется в супы. Их также можно тушить или жарить.
• Мидии наиболее полезны при запекании, тушения в собственном соусе или приготовленные на пару.
Гурманы с удовольствием употребляют блюда из морепродуктов, потому что их нежное и постное мясо является идеальным компонентом для изысканных соусов и оригинальных сочетаний вкусов.
Морепродукты, как и рыба, могут быть основным элементом обеда, дополнением к салатам или супам, а также легкой и ценной закуской — все зависит от того, как их готовят и подают.
В любом виде они являются источником ценных питательных веществ, необходимых для правильного функционирования организма.
Эта информация не может заменить визит к врачу. Помните, что при любых проблемах со здоровьем необходимо обязательно обратиться к специалисту.
Ставьте "пальцем вверх" если статья понравилась. Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями! Спасибо, что вы с нами и читаете
Еще статьи, которые могут быть вам интересны:
Составлен список продуктов, вредных для людей старше 30 лет
Яйцо хранишь таким образом? Ты совершаешь ошибку...
Никогда не удаляйте плесень с продуктов! Узнайте, почему
6 главных причин, почему нам надо есть бананы!