В первую поездку матча лате и онигири с курицой и майонезом стали самой любимой едой, поскольку были во всех комбини (convenience store).
На второй день было много планов, поэтому встав по-раньше, впервые спустилась в токийское метро. Было так необычно чувствовать себя почти единственной европейкой среди азиатов)) Хотя в целом в Токио очень большое количество иностранцев всех мастей, чаще всего бизнесменов.
Первый в моем плане был район Асакуса с известным храмом Сенсо-дзи. Кстати, и Асакуса, и Сенсо-дзи пишутся одинаково —
浅草, просто одно слово читается по он-чтению (китайское), а другое по кун-чтению (японское). А окончание -дзи (寺) обозначает «храм». Вот они тонкости японского языка))
Около храмов в Японии очень часто можно увидеть небольшие пруды водоемы с карпами кои.
Нас встречают ворота Каминаримон (雷門 «врата грома»). Название, как вы видите, написано на фонаре.
Далее нашему взгляду открывается торговая улочка Накамисэ-дори (仲見世通り). Ещё в начале 18 века окрестным жителям было даровано разрешение торговать около храмов. В многочисленных магазинчиках продаются сувениры и традиционные сладости. Здесь, наверное, самый большой выбор сувениров, которые я наблюдала в Токио. По цене — зависит от палатки и типа товара. Есть дороговатые вещи, а есть нормальные, но опять же, я всем говорю, что если вы приезжаете не только в Токио, то НЕ покупайте ничего в Токио, а покупайте в других городах, потому что даже в Киото (туристической мекке) цены на сувениры дешевле в разы. Я, к сожалению, в первую поездку познала это только на собственном опыте.
Пройдя сквозь ворота нам открывается один из самых главных храмов Токио — Сенсо-дзи.
Здесь всегда очень оживленно.
Здесь я впервые увидела столько женщин в кимоно в условиях мегаполиса. Это было очень необычное чувство, разрыв шаблона: вот город с высотками, асфальтом и машинами… и вот они, женщины в кимоно, как воплощение той самой японской души. Это было сильное чувство! Конечно, потом к этому быстро привыкаешь, но вот это первое чувство я навсегда запомнила.
Далее по плану был районУэно с парком и Токийским национальным музеем. Сперва я прогулялась по парку, здесь находился пруд с лотосами. Жаль я была не в сезон, когда они цветут.
Карпы и черепашка
Токийский национальный музей. Скажу честно, я была немного разочарована… Не могу описать, что именно мне не понравилось, но как будто я ожидала коллекцию самых топовых картин, которые известны каждому, а увидела кучу неизвестных. Мне было скучновато. Но я могу ошибаться, все же национальный музей.
Так же в каждой стране я люблю посещать православный храм и узнавать, как он выглядит. В Токио православный храм — Воскресенский собор (東京復活大聖堂), так же известный как Никорай-до (ニコライ堂), поскольку первоначальный храм воздвиг архимандрит Николай Касаткин в 1871 году. Я читала его дневник — очень понравился. Но, к сожалению, я не почувствовала никакой энергетики в этом храме.
Далее по плану шел сад Койсикава Кораку-эн (国指定特別史跡 小石川後楽園) с его красным мостиком. Но доехав до него, оказалось, что он закрыт, бывает и так. Сад находится недалеко от станции Суидобаси (Suidobashi) рядом вот с этим каналом. Пришлось ехать сюда еще раз)
К Токио Скай Три (Tokyo Sky Tree) я приехала уже вечером. Приехала… посмотрела на него снизу вверх и уехала) Ибо билет стоил на мой взгляд очень дорого, посмотреть можете здесь, а Токио можно посмотреть бесплатно и со здания Мэрии))) Так что и так иногда бывает, зато сэкономленные деньги пошли на сувениры, что тоже очень приятно.