Найти в Дзене

День 1. Токио: Синдзюку

После 9,5 часов ночного рейса Москва-Токио  без сна, приземлилась я в аэропорту Нарита. Поскольку я придерживаюсь мнения, что если хочешь от поездки больше положительных эмоций, то не жмотись, поэтому поехала я до Токио на скором поезде NEX – комфортно, быстро, удобно, и да дороговато, зато людей мало. Вот расценки с сайта:

Отель у меня был в Западном Синдзюку , который является крупной ж/д развязкой и  офисной меккой высоток. Это был правильный выбор. Вечерами мой район радовал меня тишиной и пустыми офисами. Вот вид из моего окна: днем пусто, потому что люди работают, а ночью пусто, потому что люди уже не работают))

-2

Отель Shinjuku Washington заслуживает отдельного рассказа. Я повелась на месторасположение и внешний вид.

-3

По месторасположению 5+, по цене 4+ (это было в 2013г, когда $ еще не сошел с ума), а по комфорту 4-, поскольку оказалось, что маленькие окошки не открываются, а это меня сводит с ума (я всегда должна знать, что могу открыть окошко), и кондиционер ужасно морозил.

Я ехала в Японию одна, и на рецепшн мне сразу предложили номер на этаже для женщин. У меня, конечно, нет предубеждений, но как же это было приятно. В общем, японский сервис начал очаровывать меня уже на этом этапе.

-4

Номер был в восточном стиле с татами, где при входе принято оставлять обувь. Первое, что я осознала — как же мало места. К сожалению, Токио — очень дорогой город, но места для всех не хватает. Поэтому даже в отелях за приличную сумму тебе предлагают пятачок земли (с этим же я столкнулась и в Лондоне). Не обязательно, но так бывает. Поэтому тщательно смотрите фотографии номеров при выборе отеля в Токио.

-5

В соседнем здании от моего отеля находилась Мэрия Токио, где совершенно бесплатно можно подняться на 45 этаж и увидеть Токио сверху. Но было пасмурно, и я решила перенести посещение.

-6

В ясную погоду на горизонте виднеется  Фудзи-сан (японцы уважительно прибавляют «сан», поскольку для них гора Фудзи священна). На обзорной площадке есть кафешка и сувенирная лавочка, но не советую покупать там из-за завышенных цен.

Так что я просто решила прогуляться по Синдзюку. Было дождливо и туманно. И я поймала себя на мысли, что Япония мне напоминает Великобританию. В чем я убедилась потом еще не раз.

-7

Зашла в ближайший магазинчик и купила онигири, дынную булочку (мэлон пан), шоколадки, кофе с молоком и кальпис (похож на милкис, который продается в России, только вкуснее). От чека нежно защекотало в животе, все эти иероглифы…так красиво))

-8

А что бы узнать больше о Японии вы можете перейти на мой сайт Atari.space