Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Котлеты из кабачков и риса

Вкусные домашние котлеты, с минимальным содержанием калорий. Что может быть лучше? К тому же скоро сезон кабачков, и блюдо становиться доступным.

Время подготовки: 10 мин.;
Время приготовления: 27 мин.;
Удаление масла.: 15 мин.;
Общее время: 52 мин.;



Тип блюда: Завтрак, Закуска
Кухня: Русская
Порции: 6
Калории: 76.8ккал

Ингредиенты:
* 2 шт. Кабачок среднего размера;
* 140 гр. Рис круглозерный;
* 2 шт. Яйцо;
* 50 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* Масло для жарки;
* 10 гр. Соль;
* 5 гр. Перец черный молотый;


Инструкции:
1. Рис тщательно промыть.
2. Затем сварить до готовности.
3. Не переварите его! Залейте водой, чтобы вода примерно покрывала рис в два пальца.Готовьте приблизительно 15 минут с момента закипания.
4. Кабачки помыть, очистить и натереть на тёрке.

5. В рис добавить кабачки натертые на терке, яйцо, муку, соль и перец по вкусу.Всё тщательно перемешать.
6. Из полученной массы сформировать котлеты. Обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом, до золотистого цвета по три минуты с каждой стороны.
7. После обжаривания выложить котлеты на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
8. Подавать можно в общей тарелке.

Примечание Будет еще вкуснее если вы подадите котлеты со сметаной! Блюдо может стать для вас отличным и сытным завтраком. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.