Найти тему
D-garden

"А-ля хачапури" на сковороде

Кто здесь не любит выпечку с сыром? Много таких?

Я в другой очереди стою, потому что обожаю наблюдать, как растягиваются сырные "ниточки", а от сырного вкуса и аромата аж слюнки течь начинают.

Таким же, как я, предлагаю приготовить "а-ля хачапури" на сковороде: быстро, просто и вкусно!

-2

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • по 1 ч.л. сахара и соли
  • 0,5 ч.л. пищевой соды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 500 г твердого сыра
  • 30 - 50 г сливочного масла для смазывания готовой выпечки

Готовим:

1) В миску разбиваем яйцо, взбиваем вилкой, вливаем кефир, перемешиваем. Добавляем сахар, соль, растительное масло. Хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.

2) Соединяем 2 стакана муки с содой, вводим в кефирно-яичную смесь. Замешиваем тесто, постепенно добавляя еще стакан муки.

3) Оставляем тесто постоять, накрыв полотенцем или салфеткой.

4) Сыр натираем на терке, добавляем яйцо, перемешиваем.

5) Из теста сформировать колбаску, разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в лепешку, в середину выложить начинку и защипнуть края, формируя мешочек. Аккуратно раскатать мешочек, чтобы получилась лепешка.

6) Обжариваем "хачапури" с обеих сторон на разогретой сковороде без добавления масла.

  • Сковороду можно слегка смазать растительным маслом.

7) Готовые "хачапури" смазать растопленным сливочным маслом.

Еда
6,93 млн интересуются