Доброго времени суток, друзья!
Вчера целый день думала, чем же Вас порадовать и к ответу пришла только сейчас. Бисквит! Уникальный вид кондитерского изделия, не требующий особых заморочек, но тем не менее максимально разнообразный.
Сегодня я Вам расскажу про классический вид бисквита - мой любимый Буше, а если вас заинтересует моя статья - то я разовью тему бисквитного теста и изделий из него. Моя курсовая работа была посвящена как раз таки бисквитному тесту, так что мне будет приятно немножко поделиться с Вами своими знаниями! Поехали!)
Для бисквита "Буше" нам понадобится:
Яйца - 8 шт
Сахар - 1 стакан (200 гр)
Мука - 1 стакан ( 200 гр)
Лимонная кислота - 1 щипотка
Ванильная эссенция - 0,2 гр
Яйца используем исключительно холодные и все действия после их взбития должны происходить максимально быстро, дабы избежать осевших белков
Делим яйца на белки и желтки. Сначала взбиваем желтки, добавляя постепенно к ним 100 гр сахара и ванильную эссенцию. Консистенция должна быть густая и белого цвета.
Затем, взбиваем белки со 100 гр сахара. Сахар необходимо добавлять постепенно. Сначала не небольшой скорости, постепенно ее увеличивая (у меня кухонный комбайн и взбивание длится минут 10, если у Вас простой миксер, то придется повозиться). Примерно на середине взбивания добавляем лимонную кислоту. И продолжаем взбивать до состояния воздушной пены, которую можно перевернуть вверх ногами и она останется на месте.
Теперь, молниеносно смешиваем белки и желтки с просеянной мукой и очень быстро и тщательно перемешиваем тесто руками (так Вы будете лучше чувствовать комочки и сможете их разбить). Выкладываем тесто в форму устеленой пергаментной бумагой и слегка промазанной растительным маслом.
Далее, в прогретую духовку до 190° ставим наше тесто выпекаться на минут 20-30, тщательно следя за ним.
Помните! Запрещается открывать духовку до приготовления бисквитных изделий. При перепаде температуры оно в миг осядет!
Достаем готовый "Буше", ждём полного остывания и вынимаем его из формы. Разрезаем на 3 равных слоя (только остывший бисквит, если начнёте резать горячий, то он скомкается у Вас внутри.) и дальше можете использовать пропитку между слоями и украсить вареньем, кремами, ягодами, фруктами и сделать полноценный торт!
А рецепт своего дипломного проекта: свадебный торт "нежные васильки" с таким видом теста я для Вас подготовлю к следующей статье с фотографиями!
Спасибо Вам за внимание, ставьте 👍 если понравился мой пост, и подписывайтесь на мой канал)