Завтрак - это самый важный прием пищи по мнению диетологов. От того, что мы съедаем утром, зависит наше самочувствие и работоспособность в течение дня.
Поэтому хороший завтрак должен быть обязательно сытным и максимально полезным. И, вдобавок, быстрым в приготовлении!
Представляем вам подборку рецептов вкусных и необычных завтраков, которыми вы порадуете себя и своих близких.
1. Апельсиновый омлет
Время приготовления - 20 мин..
Порции - 2.
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 3 яйца
- 3 ст. л. сахара
Приготовление:
Натрите цедру на мелкой терке с половины апельсина и выжмите сок из целого апельсина. Взбейте хорошо яйца с сахаром, добавьте сок и цедру и продолжайте еще взбивать 3 минуты. Разогрейте небольшую сковороду с растительным маслом, вылейте массу и готовьте как обычный омлет. При подаче можно украсить дольками апельсина.
2. Банановые сырники
Время приготовления - 25 мин..
Порции - 2.
Ингредиенты:
- 300 г. творога
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 1 банан
- 2 ч. л. меда
- щепотка соли
Приготовление:
1. Разотрите творог, разомните банан вилкой и соедините в одной миске. В массу вбейте одно яйцо. Добавьте мед, соль, муку и все хорошо перемешайте.
2. В микроволновке: наполните тестом силиконовые формы и поставьте на 4 мин. в микроволновку на полную мощность. В духовке: смажьте силиконовые формы подсолнечным маслом, наполните тестом и в разогретую духовку на 20 мин при 180гр.
3. Завтрак с абрикосами в мультиварке
Время приготовления - 1 ч. с выпечкой.
Порции - 2.
Ингредиенты:
- 10 абрикосов (можно взять консервированные)
- 250 мл. молока
- 3 яйца
- 3 ст. л. муки
Приготовление:
Возьмите креманку для выпечки в мультиварке, смажьте ее маслом, на дно положите нарезанные абрикосы. В отдельной миске хорошо взбейте яйца с молоком. Можно добавить сахар, если хотите сладкий завтрак, примерно, 2 ст. л. Продолжайте взбивать, добавляя просеянную муку. Налейте смесь в креманку к абрикосам и и поставьте в чашу мультиварки. Готовить в режиме "Выпечка" 60 минут.
4. Конверты с сыром и яйцом
Время приготовления - 20 мин..
Порции - 3-4.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 4 яйца
- 6 кусочков бекона
- 100 г. твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 гр. Разрежьте тесто на квадраты. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпекания. Вилкой сделайте небольшие дырочки и края заверните на 1 см. внутрь.
2. В каждый квадратик разбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. затем выложите бекон и посыпьте сыром.
3. Оставьте конверты в духовке на 10 мин. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
5. Идеальная ленивая пицца
Время приготовления - 20 мин..
Порции - 4.
Ингредиенты:
- 300 гр. муки
- 250 гр. твердого сыра
- 100 гр. охотничьих колбасок (или ветчины)
- 240 гр. кефира
- 60 гр. сливочного масла
- 10 гр. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
1. В миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
2. Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем в крошку.
3. Твердый сыр трем на крупной терке, нарезаем колбаски и добавляем в тесто. Следом наливаем кефир и все хорошо перемешиваем. Масса должна получиться мягкой и нелипнущей к рукам.
4. Делим тесто пополам и каждую часть раскатываем в круглую лепешку толщиной 2 см. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!