29 подписчиков

Ребра свиные пикантные

СОСТАВ: на 4 порции

1кг свиных ребер

200 г кетчупа

100 мл соевого соуса

50 г зернистой горчицы

25 мл бальзамического уксуса

50 г меда

3-4веточки свежего розмарина

оливковое масло

соль,молотый перец чили,черный перец горошком-по вкусу

СОСТАВ: на 4 порции 1кг свиных ребер 200 г кетчупа 100 мл соевого соуса 50 г зернистой горчицы 25 мл бальзамического уксуса 50 г меда 3-4веточки свежего розмарина оливковое масло  соль,молотый перец

1. Прорезать ребра приблизительно на 1 см в глубину,чтобы мясо внутри лучше пропеклось.Порубить чеснок.Натереть им,солью и перцем ребра.Поставить мариноваться на ночь в холодильник.Можно сверху полить оливковым маслом, добавить розмарин.

2. Поставить запекаться в духовку на 30 мин при 180 градусах.

3. Приготовить глазурь.Смешать мед, бальзамический уксус,горчицу, кетчуп, соевый соус и молотый острый перец чили.

4. Вынуть ребра из духовки,с помощью кисти покрыть глазурью.

5. Поставить запекаться еще на 15-20 мин до образования яркой корочки.Периодически смазывать ребра оставшейся глазурью.Дать мясу немного остыть.Разрезать на порционные куски по ребру.