СОСТАВ: на 4 порции
1кг свиных ребер
200 г кетчупа
100 мл соевого соуса
50 г зернистой горчицы
25 мл бальзамического уксуса
50 г меда
3-4веточки свежего розмарина
оливковое масло
соль,молотый перец чили,черный перец горошком-по вкусу
1. Прорезать ребра приблизительно на 1 см в глубину,чтобы мясо внутри лучше пропеклось.Порубить чеснок.Натереть им,солью и перцем ребра.Поставить мариноваться на ночь в холодильник.Можно сверху полить оливковым маслом, добавить розмарин.
2. Поставить запекаться в духовку на 30 мин при 180 градусах.
3. Приготовить глазурь.Смешать мед, бальзамический уксус,горчицу, кетчуп, соевый соус и молотый острый перец чили.
4. Вынуть ребра из духовки,с помощью кисти покрыть глазурью.
5. Поставить запекаться еще на 15-20 мин до образования яркой корочки.Периодически смазывать ребра оставшейся глазурью.Дать мясу немного остыть.Разрезать на порционные куски по ребру.