Найти тему
До и после

Президент или «дурилка картонная»?

Вместо предисловия.
Очень многие считают, что «дурилка картонная» это типа дурачок такой. На самом деле это совсем не так. Выражение это пришло из блатного лексикона. По легенде, один зэк из мякиша и картона слепил макет пистолета и, обдурив им охрану, совершил побег. Отсюда и пошло это выражение, и означает оно «нечто ненастоящее, фальшивое, не то, чем оно кажется и с помощью чего обманывают, «дурят» других».

Последнее время интернет переполнен гневными комментариями в одночасье «прозревших» наших сограждан, обличающих либералов, правительство и даже, страшно подумать – «наше всё». Это уже нечто новенькое в общественном пространстве. Ещё совсем недавно и представить такое было невозможно – почему-то в умах народных, виноваты в том беспределе, что происходит в стране были все, кто угодно, только не самый главный. Хотя народную мудрость – «Каков поп – такой и приход», никто, вроде как, не отменял. Ну да ладно, - прозрели, и слава Богу, – «лучше поздно, чем никогда». (Хотя, на мой взгляд, всё-таки, уже слишком поздно).

Даже тем, кто не очень умеет и не любит задумываться, стало невозможно не замечать воровство, возведённое в ранг государственной политики. Невозможно не видеть офигеннейших «бизнесменов», которые, как на подбор, почему-то друзья-приятели президента, невозможно не ужасаться тысячам и десяткам тысяч закрытых заводов, больниц и школ, той нищете и разрухе, которая, как плесень, расползается по России.

Возникает резонный вопрос – если президент ни за что это не отвечает, и ваще «не в курсе», то нафиг он нужен? А если отвечает, то пора бы и ответить – 20 лет всё-таки. И вот тут, обычно, появляются «защитнички», основной довод которых – «за экономику у нас отвечает правительство (можно подумать, что правительство назначает само себя), а президент у нас занят противостоянием с Америкой на всех возможных фронтах, - от Украины до космоса. И стоИт он против неё изо всех своих последних сил.

Ради справедливости, надо заметить, что стоИт он, всё-таки, не из своих оставшихся сил, а из наших с вами. Денюжки-то на свои противостояния он не из кармана своих «соратников по борьбе дзюдо», типа Ротенберга и Ко, берёт. А всё больше как-то по карманам, и без того не жирующих, сограждан шарит. Ну да ладно – хорошему человеку на хорошее дело не жалко.

Если без ёрничества. История показывает, что Запад на протяжении веков был геополитическим противником России. Степень конфронтации была разная, были даже локальные временные союзы, но принцип взаимоотношений оставался один – противостояние и жёсткая конкуренция. Это ни хорошо, ни плохо – это так было и так есть.

В конце XX века Россия проиграла это противостояние. На правах победителей, США написали нам новую Конституцию, руками «младореформаторов» провели «приватизацию» и реформу ЦБ, а точнее – поставили под свой контроль финансы и экономику России. Ну, а для решения оперативных задач - сформировали нам руководство из коллаборационистов.

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

Естественно, что делать это в открытую, было бы для них самоубийственно – народ никогда не принял бы и не поддержал такую власть. Поэтому народ нужно было привлечь «дурилкой картонной» под названием «президент – патриот». На это дело они ему даже денюжек подкинули, в виде стремительно подорожавшей нефти с начала 2000 –х. И пока все смотрели этот балаганный спектакль, они, как карманник на ярмарке, чистили карманы. Этот нехитрый фокус с успехом проделывается на протяжении уже почти 20 лет. И, похоже, останавливаться «фокусники» не собираются.

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

Любой, кто внимательно и беспристрастно посмотрит на то, что происходило в России последние 20 лет, легко найдёт подтверждение моим словам, о том что «противостояние» с Америкой – фикция и обманка.

А для тех кто ещё не понял, что происходит в стране и кто нами правит, предлагаю потратить полчаса и послушать честного и смелого человека, которого уже нет в живых. Он скоропостижно скончался вскоре после этого своего выступления. Скончался, естественно, от сердечного приступа.

Это был мужественный человек. В августе 1989 года Виктор Илюхин был назначен старшим помощником генерального прокурора СССР, и в 91-м году не побоялся возбудить уголовное дело против Горбачёва. Через два дня его уволили из Генеральной прокуратуры.

В 1999 году он был главным обвинителем в процедуре импичмента Ельцина. Тогда, к сожалению, не хватило в Думе 17 голосов.

В 2003 году в четвёртый раз был избран депутатом Государственной Думы, где работал заместителем председателя комитета Госдумы по безопасности. Так что, он знал о чём говорил, когда в 2011 году выступил главным обвинителем на военном трибунале Общероссийского офицерского собрания. Этот трибунал вынес решение, по которому «Путин в годы своего президентства допустил ряд действий, подпадающих под признаки измены Родине».

Кто ещё не слышал – послушайте и делайте выводы сами.