Найти тему

Ревани с маком (Haşhaşlı revani)

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан голубого мака
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан мелкой манки
  • половина стакана молока
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 1 стакан муки

Для щербета:

  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана воды

Для крема:

  • сливки 250 мл
  • сахарная пудра - 3 столовые ложки
  • ваниль (по вкусу)

Для украшения: клубника, орехи, кокосовая стружка (на ваше усмотрение)

-2
  • Сначала необходимо приготовить щербет. Воду и сахар кипятить в кастрюле в течение 15 минут. Дать остыть.
  • Далее занимаемся бисквитом. В миске взбить миксером яйца с сахаром до белой пены. Добавить молоко и растительное масло, взбить. Всыпать мак и манку, хорошенько перемешать. В последнюю очередь, добавить муку, ванилин и разрыхлитель, взбить.
  • Выпекать бисквит в смазанной маслом форме (у меня квадратная 28х28) в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  • горячий бисквит полить холодным щербетом, дать пропитаться и остыть.
  • В миске взбить холодные сливки с сахарной пудрой, добавить по желанию ваниль. Смазать кремом пропитанный щербетом бисквит.
  • Украсить фруктами или орехами (по желанию)

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

-3