Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан голубого мака
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан мелкой манки
- половина стакана молока
- 1 пакет ванильного сахара
- 1 пакет разрыхлителя
- 1 стакан муки
Для щербета:
- 1,5 стакана сахара
- 2 стакана воды
Для крема:
- сливки 250 мл
- сахарная пудра - 3 столовые ложки
- ваниль (по вкусу)
Для украшения: клубника, орехи, кокосовая стружка (на ваше усмотрение)
- Сначала необходимо приготовить щербет. Воду и сахар кипятить в кастрюле в течение 15 минут. Дать остыть.
- Далее занимаемся бисквитом. В миске взбить миксером яйца с сахаром до белой пены. Добавить молоко и растительное масло, взбить. Всыпать мак и манку, хорошенько перемешать. В последнюю очередь, добавить муку, ванилин и разрыхлитель, взбить.
- Выпекать бисквит в смазанной маслом форме (у меня квадратная 28х28) в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- горячий бисквит полить холодным щербетом, дать пропитаться и остыть.
- В миске взбить холодные сливки с сахарной пудрой, добавить по желанию ваниль. Смазать кремом пропитанный щербетом бисквит.
- Украсить фруктами или орехами (по желанию)
Приятного аппетита! Afiyet olsun!