30 подписчиков

Пирог с почками

Блюда из субпродуктов с давних времен считались очень полезными.Надо отметить- по праву,ведь они содержат огромное количество магния,необходимого для нормальной работы сердца,витамин А ,улучшающий зрение и состояние кожи,а также фосфор,поддерживающий стабильную работу мозга и долговечность зубной эмали.Блюда из субпродуктов получаются невероятно нежными и вкусными.

Блюда из субпродуктов с давних времен считались очень полезными.

СОСТАВ:

350 грамм муки

350 грамм куриных сердечек

2 куриных яйца

1 говяжья почка

150 грамм сливочного масла

3 столовых ложки сметаны

2 луковицы

1 пучок зелени(петрушка,укроп,зеленый лук)

соль и перец по вкусу

Пирог с почками- блюдо, являющееся традиционным в английской кухне, он легок в приготовлении и придется кстати практически к любому застолью.

Субпродукты следует разморозить, хорошенько промыть в холодной воде после чего удалить лишний жир и жилы, затем нарезать их маленькими кусочками.

Далее нарубить лук и обжаривать его вместе с измельченными сердечками и почками на половине сливочного масла примерно 15 минут.По достижении готовности добавить в сковороду 150 грамм муки, посолить и перемешать.

Для изготовления теста необходимо смешать на оставшемся сливочном масле муку и сметану, посолить, после чего добавить яйца и перемешать.Полученное тесто следует поместить в холодильник на 2 часа,затем нужно взять его и при помощи скалки раскатать тонким слоем.Поместить начинку, посыпать солью и перцем.Защепить края, сверху украсить пирог предварительно нарезанной зеленью.Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут.