Найти тему

Слоеные лепешки на воде (минимум ингредиентов)

Слоеные лепешки на воде
Слоеные лепешки на воде

Простейший рецепт, Вам потребуется:

400 гр. муки,

250 гр. воды (100 гр. кипятка, 150 холодной),

1/2 ч. ложки соли (я использую адыгейскую, с приправами),

около 50 гр. подсолнечного масла.

Итак начнем:

Муку смешиваем с солью и вливаем кипяток, размешивая вилкой. Можно использовать хлебопечку или планетарный миксер на минимальной скорости. В образовавшуюся массу вливаем остальную воду и тщательно вымешиваем тесто. Даем отдохнуть тесту 25-30 минут, положив его в закрытую емкость,чтобы не заветрилось.

Через полчаса тесто разделить на 6 частей, смазать маслом.

Далее берем одну часть теста, раскатываем, смазываем маслом и сворачиваем в рулет. Затем этот рулет скатываем в улитку.

Так проделать со всеми частями теста, смазывая маслом и по желанию добавляя начинку. Мне очень нравится с зеленью, укропом, травами.

Остается только разогреть сковороду, налив столовую ложку масла , раскатать "улитку" до толщины 3-4 мм. (раскатывать с плоской стороны). Выпекать не более минуты с каждой стороны, накрыв крышкой, до состояния готовности и румяной корочки.

По желанию можно посолить крупной солью.

Лепешки получатся слоеные, вкусные и хрустящие.

Поверьте, съедят все!

Приятного аппетита и удачи всем!

Еда
6,93 млн интересуются