Наряду c привычной нам зеленью (петрушкой, укропом и т. д.), существует немало других видов растений, которые активно употребляются в пищу и приносят пользу для организма.
Одним из таких является руккола — её пикантный вкус и запоминающийся аромат, способны наградить любое блюдо новыми вкусовыми качествами.
1. Руккола — сорняк.
Сорняк, который попал в рестораны и на стол к гурманам.
2. Руккола имеет много названий.
Рокет-салат, индау, эрука, аругула, гусечник. Каждое из этих названий придумано разными народами и имеет популярность в странах.
В России это растение называют рукколой.
3. Руккола — одно из самых неприхотливых в уходе и выращивании растений.
Её легко можно вырастить прямо на подоконнике.
4.Руккола завоевала свою популярность не только вкусовыми качествами, но и пользой.
В её составе есть большое количество кальция и железа, которые необходимы нашей крови и костям.
Она защищает клетки от преждевременного старения; способствует нормализаци водно-солевого баланса; обладает успокаивающим эффектом и наполняет энергией.
5. Руккола — любимый продукт тех, кто соблюдает диету и следит за фигурой.
Мало того, что она содержит мало калорий, так еще и «хранит» в себе большое количество клетчатки.
Большинство людей не любят рукколу из-за горечи.
Да, действительно, зрелая трава имеет этот специфический привкус, который возникает в результате накопления горчичного эфирного масла.
Если хотите, чтобы руккола не горчила, тогда выбирайте молодую зелень c небольшими листьями.
Но, если вдруг руккола оказалась горькой, тогда воспользуйтесь одним из способов, которые позволят избавиться от горечи:
- Залить рукколу на полчаса подсоленной водой, a затем промыть в холодной воде и высушить.
- Ошпарить кипятком и тут же промыть в ледяной воде.
- Добавить к рукколе нейтральные продукты: авокадо, помидоры, курицу, шпинат.
- Приготовить заправку из лимонного сока, мёда и оливкового масла.
Добавьте рукколу в свой рацион и откройте для себя новые вкусы этого мира!