Салат из бобов авокадо, киноа
Ингредиенты
- 1 чашка лебеда
- 4 яйца
- 300 г замороженных бобов
- 2 авокадо
- 2 лимона
- 1 чайная ложка горчицы
- оливковое масло
- ¼ чашки плоских листьев петрушки, а также дополнительные, чтобы украсить
Способы приготовления
1. Смешайте лебеду и 1,5 стакана воды в маленькой кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут. Снять с огня. Оставьте накрытым на 5 минут. Взбить вилкой и перенести в миску.
2. Положите яйца в кастрюлю. Накрыть теплой водой. Перемешайте на среднем огне, пока вода не закипит. Уменьшите огонь до кипения и варите яйца 5 минут. Слейте воду и охладите под холодной проточной водой. Очистить и отложить в сторону.
3. Тем временем, поместите бобы в миску. Залейте кипятком и дайте постоять 5 минут. Слить и очистить. Половину авокадо, удалить ядра и нарезать кубиками в маленькую миску. Выжмите сок из ½ лимона, затем посыпьте солью и перцем.
4. Сок оставшихся лимонов и вылейте сок в банку с завинчивающейся крышкой. Добавьте горчицу и масло. Запечатайте и встряхните.
5. Добавьте бобы, авокадо, петрушку и приправу к киноа. Осторожно перемешайте. Яйца разделить пополам и подавать на стол с добавлением листьев петрушки.
Салат из спаржи и халуми
Ингредиенты
- 3 красных перца
- 500 г сыра халуми нарезать ломтиками по 1,5 мм
- 1 чашка зеленых оливок
- 1/2 чашки листьев базилика
- 3 пучка спаржи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- Оливковое масло спрей
Способы приготовления
1. Подогрейте плиту на среднем огне, выложите на сковороду спрей стручковый с маслом. Готовьте в течение 10 минут или пока все не обгорят. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 5 минут для охлаждения. Очистить и удалить семена. Нарезать и положить в миску с оливками.
2. Взбить масло, уксус, соль и перец в кувшине и добавить в салат.
3. Хорошо перемешать. Посыпать базиликом.
4. Приготовьте спаржу на гриле в течение 5 минут до готовности.
5. Готовьте халуми на плите для барбекю в течение 1-2 минут до золотистого цвета.
6. Подайте спаржу и халуми с салатом из паприки и хрустящим хлебом.