Найти тему
Happy House

2 ЛЕГКИХ ВАРИАНТА ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Оглавление

Салат из бобов авокадо, киноа

Ингредиенты

  • 1 чашка лебеда
  • 4 яйца
  • 300 г замороженных бобов
  • 2 авокадо
  • 2 лимона
  • 1 чайная ложка горчицы
  • оливковое масло
  • ¼ чашки плоских листьев петрушки, а также дополнительные, чтобы украсить

Способы приготовления

1. Смешайте лебеду и 1,5 стакана воды в маленькой кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут. Снять с огня. Оставьте накрытым на 5 минут. Взбить вилкой и перенести в миску.

2. Положите яйца в кастрюлю. Накрыть теплой водой. Перемешайте на среднем огне, пока вода не закипит. Уменьшите огонь до кипения и варите яйца 5 минут. Слейте воду и охладите под холодной проточной водой. Очистить и отложить в сторону.

3. Тем временем, поместите бобы в миску. Залейте кипятком и дайте постоять 5 минут. Слить и очистить. Половину авокадо, удалить ядра и нарезать кубиками в маленькую миску. Выжмите сок из ½ лимона, затем посыпьте солью и перцем.

4. Сок оставшихся лимонов и вылейте сок в банку с завинчивающейся крышкой. Добавьте горчицу и масло. Запечатайте и встряхните.

5. Добавьте бобы, авокадо, петрушку и приправу к киноа. Осторожно перемешайте. Яйца разделить пополам и подавать на стол с добавлением листьев петрушки.

Салат из спаржи и халуми

Ингредиенты

  • 3 красных перца
  • 500 г сыра халуми нарезать ломтиками по 1,5 мм
  • 1 чашка зеленых оливок
  • 1/2 чашки листьев базилика
  • 3 пучка спаржи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • Оливковое масло спрей

Способы приготовления

1. Подогрейте плиту на среднем огне, выложите на сковороду спрей стручковый с маслом. Готовьте в течение 10 минут или пока все не обгорят. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 5 минут для охлаждения. Очистить и удалить семена. Нарезать и положить в миску с оливками.

2. Взбить масло, уксус, соль и перец в кувшине и добавить в салат.

3. Хорошо перемешать. Посыпать базиликом.

4. Приготовьте спаржу на гриле в течение 5 минут до готовности.

5. Готовьте халуми на плите для барбекю в течение 1-2 минут до золотистого цвета.

6. Подайте спаржу и халуми с салатом из паприки и хрустящим хлебом.

Еда
6,93 млн интересуются