Найти тему

Попробуйте приготовить жаренную говядину!

Ингредиенты:

говядина - 600 грамм
лук - 1 штука
масло растительное - 4 столовые ложки.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Время приготовления блюда приблизительно составит 1.5 часа.

Для того, чтобы приготовить любой вид мяса на сковороде, необходимо знать определенные тонкости и хитрости, в особенности это касается говядины, поскольку процесс приготовления этого вида мяса всегда сопряжен с определенными сложностями. Сегодня мы рассмотрим тонкости и хитрости при приготовлении жареной говядины кусочками на сковородке.

Способ приготовления:


1) Для начала хорошенько вымоем мясо и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем говядину против волокон небольшими кусочками. Чтобы жареная говядина получилась более сочной и мягкой, сначала немного ее потушим. Для этого кусочки говядины обжариваем на сухой сковороде на сильном огне несколько минут. Затем в сковороду нальем около стакана кипяченой воды, добавим соль и специи по вкусу и потушим под крышкой на маленьком огне до полного выпаривания воды. При этом по необходимости нужно снимать пенку.


2) Когда вода выпарится, в сковороду добавляем масло и обжариваем потушенную говядину около 5-10 минут.


3) Луковицу нарезаем полукольцами и добавляем на сковороду к кусочкам жареной говядины. Когда лук зарумянится, говядина готова!

-2

Еда
6,93 млн интересуются