Это очень простое и вкусное блюдо готовится очень легко. Главное здесь – способ. Нужно использовать керамические горшочки с крышками: в них мясо никогда не подгорит. У меня таких горшочка два, и на их примере я покажу, как приготовить потрясающе вкусный ужин, затратив на это не больше 15 минут.
Продукты:
Свинина (лопатка) – ½ кг
Луковицы – 2 шт.
Соль, перец.
Лук очищаю и быстро нарубаю ножом на полукольца. Мясо режу маленькими кусочками. Жирные кусочки укладываю на дно горшочка, солю и перчу, перекладываю слоем лука, дальше опять мясо, и так далее, пока горшочек не заполнится.
Аккуратно наливаю в каждый горшочек воды – немного, буквально 50 мл. Чтобы точно ничего не подгорело.
Накрываю горшочки крышками и ставлю в духовку.
На всё у меня ушло около 10 минут.
Температура – 200 градусов, время – 1 час. Да, я писал вначале, что я всё приготовлю за 15 минут, а теперь – час. Но мясо теперь готовится само, и можно заниматься другими делами. Главное здесь – ставить горшочки в холодную духовку и выставлять температуру постепенно, чтобы не подвергать хрупкую керамику резким перепадам температур.
Вот как это всё выглядит через час:
Красотища!
Калькуляция расходов
Все продукты я, как всегда, взвесил заранее.
Итого 107 рублей на два горшочка, то есть две порции. Стоимость одной порции всего 53 рубля.
Это недорого и очень вкусно! Попробуйте!
Друзья, мне очень нужны ваши лайки. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк или делитесь рецептом в соцсетях. Если остались вопросы, пишите в комментариях.
На сегодня это всё! До встречи!