Найти тему
Постная Кухня

Запеченный картофель: пошаговый рецепт

Оглавление

Лето в самом разгаре, и наконец-то появилась молодая картошечка. С родных полей нашей матушки собранная, мелкая и вкусная. Просто идеальная штука.

Я обожаю картошку. Могу кушать её каждый день с каким-нибудь салатиком, могу и без него. Летом хочется поехать на природу и на костре приготовить её. Но если выходные и отпуск не скоро, а вкусный картофель как с мангала хочется уже сейчас?

Делюсь с вами супер рецептом приготовления молодого картофеля. Даже если вы не очень любите картошечку, вам понравится! Пряная, остренькая, с дымком и огоньком! Внимание! Данное блюдо может вызывать привыкание. Симптомы следующие: постоянное желание есть картофель только по этому рецепту. Потом не жалуйтесь, я вас предупредила😂.

Что потребуется:

ингредиенты
ингредиенты
  • молодой картофель - 1.5 кг.
  • куркума - 1 ч.л.
  • специя "кавказские травы" - 1 ч.л.
  • сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • смесь перцев - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.

Как я готовлю:

шаг 1
шаг 1

Тщательно промываю картошечку.

шаг 2
шаг 2

Смешиваю все специи и растительное масло.

шаг 3
шаг 3

Смазываю каждую картофелину получившимся соусом, чтобы она полностью была покрыта смесью.

-5

Выкладываю пергамент на противень. Кладу картошечку, чтобы каждая картофелина была отдельно. Ни в коем случае не ставьте её друг на друга. Ставлю в духовку на 60 минут при 180 градусах.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Достаю с пылу, с жару и кушаю с удовольствием! Кстати, если даже остынет то, что не скушали - спокойно разогревайте в сковородке или микроволновке. Эффект костра не потеряете! Приятного вам аппетита.

-7

Еда
6,93 млн интересуются