Лето в самом разгаре, и наконец-то появилась молодая картошечка. С родных полей нашей матушки собранная, мелкая и вкусная. Просто идеальная штука.
Я обожаю картошку. Могу кушать её каждый день с каким-нибудь салатиком, могу и без него. Летом хочется поехать на природу и на костре приготовить её. Но если выходные и отпуск не скоро, а вкусный картофель как с мангала хочется уже сейчас?
Делюсь с вами супер рецептом приготовления молодого картофеля. Даже если вы не очень любите картошечку, вам понравится! Пряная, остренькая, с дымком и огоньком! Внимание! Данное блюдо может вызывать привыкание. Симптомы следующие: постоянное желание есть картофель только по этому рецепту. Потом не жалуйтесь, я вас предупредила😂.
Что потребуется:
- молодой картофель - 1.5 кг.
- куркума - 1 ч.л.
- специя "кавказские травы" - 1 ч.л.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- смесь перцев - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
Как я готовлю:
Тщательно промываю картошечку.
Смешиваю все специи и растительное масло.
Смазываю каждую картофелину получившимся соусом, чтобы она полностью была покрыта смесью.
Выкладываю пергамент на противень. Кладу картошечку, чтобы каждая картофелина была отдельно. Ни в коем случае не ставьте её друг на друга. Ставлю в духовку на 60 минут при 180 градусах.
Достаю с пылу, с жару и кушаю с удовольствием! Кстати, если даже остынет то, что не скушали - спокойно разогревайте в сковородке или микроволновке. Эффект костра не потеряете! Приятного вам аппетита.