Один из секретов долгожителей состоит в том, что они кушают много кураги! Потому что сушеные абрикосы улучшают деятельность сердца и органов пищеварения. Зелень и лён делают то же самое! А в синергии они дают двойной эффект!
Поэтому однозначно стоит включить в рацион и зелень и курагу. Чтобы эти прекрасные дары природы кушались ещё охотнее, мы приготовим из них легкоусвояемое пюре! Такое пюре можно готовить на завтрак каждый день на протяжении всего лета да и вообще всей жизни. Зимой можно также легко выращивать зелень на подоконнике. Было бы желание!
Это пюре на основе кураги и зелени обычно нравится всем. Курага и зелень нормализуют пищеварительный тракт, а в полужидком состоянии еще легче заходят и быстрее усваиваются.
Итак, делаем пюре из кураги и зелени.
Ингредиенты:
1. Курага (5шт)
2. Зелень (шпинат+ салат+щавель)
3. Семя льна (пол стакана)
4. Вода (пол стакана)
Способ приготовления
С вечера замачиваем лён в воде и отдельно курагу, чтобы она стала мягкой. Курага нужна для объёма и сладости.
Утром рвём с грядки свежую зелень или достаём из холодильника заранее приготовленную. Лучше брать мягкую и нейтральную на вкус такую как шпинат, салат (3-5 листиков среднего размера ) и щавель (1-2 листочка) для приятной кислинки.
Погружаем зелень,курагу и размокший лён прямо с водой в блендер, добавляем ещё пол стакана водички и через 20 секунд уже можно вкушать вкуснейшее полезнейшее пюре из кураги и зелени!
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал.