Этот низкокалорийный пирог вы сможете изготовить всего то за каких то 25-35 минут, и это учитывая время запекания. А самое главное, я уверена, что он придется по вкусу всей вашей семье.
Вот такой аппетитный пирог у нас должен получится:
Как уже повелось, в конце рецепта будет видео с нашего YouTube канала(на который я вам советую подписаться). Кстати у нас уже открылся сайт, который тоже постоянно обновляется. Его адрес: InTheKitchen.site.
Ну, что же, за дело!!!
В начале ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 2 куриных яйца;
- 250 г. сахара;
- 1,5 г. ванилина;
- 2 г. корицы;
- 10 г. разрыхлителя;
- 200 мл. мацони или кефира;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 250 г. муки;
- 2 чайные ложки какао.
Как видите, в данном рецепте нет ничего дорогого, или недоступного.
Возьмем тазик, разобьём в него 2 яйца, добавим 250 г. сахара, 1,5 г. ванилина и 2 г. корицы.
Все это нужно хорошенько взбить миксером.
10 г. разрыхлителя нужно смешать с 200 мл мацони (или кефира) в отдельной посуде.
А затем полученную смесь добавляем в тазик с предыдущими ингредиентами и снова взбиваем миксером.
Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Пришло время добавить 250 г. муки. Но не засыпаем всю муку сразу, добавляем несколько ложек, взбиваем миксером, затем еще несколько ложек и снова взбиваем.
Ну вот и настал момент, когда мы будем делать из обычного пирога, пирог "Зебру". Для этого нужно разделить полученное тесто на две части, и в одну добавить 2 чайные ложки какао и взбить миксером.
В противень-форму для пирога стелем кальку или фольгу, которую нужно немного смазать подсолнечным маслом, что бы пирог не прилип.
По очереди добавляем тесто, сначала пару ложек темного, затем пару ложек светлого, потом снова темное и так далее.
Когда тесто уже окончательно добавлено, можно сделать красивые полоски и центра в края зубочисткой или ножом.
И последний этап, ставим наше тесто в духовку на температуру 180˚ на 20 минут.
Пирог готов, приятного аппетита!!! Не забываем посмотреть видео чуть ниже!!!
Ну и обещанное видео с моего YouTube канала
Не забываем подписаться на этот канал, и на канал YouTube! Я постараюсь, как можно чаще радовать вас вкусными рецептами. А так же пишите ваше мнение, критику и советы в комментарии под статьей. Все вопросы направляйте на inthekitchen@yandex.ru.