Найти тему
На кухне

Простой рецепт пирога "Зебра"

Этот низкокалорийный пирог вы сможете изготовить всего то за каких то 25-35 минут, и это учитывая время запекания. А самое главное, я уверена, что он придется по вкусу всей вашей семье.

Вот такой аппетитный пирог у нас должен получится:

пирог "Зебра"
пирог "Зебра"

Как уже повелось, в конце рецепта будет видео с нашего YouTube канала(на который я вам советую подписаться). Кстати у нас уже открылся сайт, который тоже постоянно обновляется. Его адрес: InTheKitchen.site.

Ну, что же, за дело!!!

В начале ингредиенты, которые нам понадобятся:

ингредиенты
ингредиенты
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г. сахара;
  • 1,5 г. ванилина;
  • 2 г. корицы;
  • 10 г. разрыхлителя;
  • 200 мл. мацони или кефира;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 250 г. муки;
  • 2 чайные ложки какао.

Как видите, в данном рецепте нет ничего дорогого, или недоступного.

Возьмем тазик, разобьём в него 2 яйца, добавим 250 г. сахара, 1,5 г. ванилина и 2 г. корицы.

начинаем
начинаем

Все это нужно хорошенько взбить миксером.

взбиваем ингредиенты миксером
взбиваем ингредиенты миксером

10 г. разрыхлителя нужно смешать с 200 мл мацони (или кефира) в отдельной посуде.

разрыхлитель с мацони смешиваем отдельно
разрыхлитель с мацони смешиваем отдельно

А затем полученную смесь добавляем в тазик с предыдущими ингредиентами и снова взбиваем миксером.

смешиваем ингредиенты
смешиваем ингредиенты

Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла.

2 столовые ложки подсолнечного масла
2 столовые ложки подсолнечного масла

Пришло время добавить 250 г. муки. Но не засыпаем всю муку сразу, добавляем несколько ложек, взбиваем миксером, затем еще несколько ложек и снова взбиваем.

добавляем муку
добавляем муку

Ну вот и настал момент, когда мы будем делать из обычного пирога, пирог "Зебру". Для этого нужно разделить полученное тесто на две части, и в одну добавить 2 чайные ложки какао и взбить миксером.

разделили на две части и добавили какао
разделили на две части и добавили какао

В противень-форму для пирога стелем кальку или фольгу, которую нужно немного смазать подсолнечным маслом, что бы пирог не прилип.

наносим масло на кальку
наносим масло на кальку

По очереди добавляем тесто, сначала пару ложек темного, затем пару ложек светлого, потом снова темное и так далее.

добавляем тесто
добавляем тесто

Когда тесто уже окончательно добавлено, можно сделать красивые полоски и центра в края зубочисткой или ножом.

украшаем
украшаем

И последний этап, ставим наше тесто в духовку на температуру 180˚ на 20 минут.

в духовке
в духовке

Пирог готов, приятного аппетита!!! Не забываем посмотреть видео чуть ниже!!!

вкуснятина!
вкуснятина!
объедение!
объедение!

Ну и обещанное видео с моего YouTube канала

Не забываем подписаться на этот канал, и на канал YouTube! Я постараюсь, как можно чаще радовать вас вкусными рецептами. А так же пишите ваше мнение, критику и советы в комментарии под статьей. Все вопросы направляйте на inthekitchen@yandex.ru.