Найти тему

Почему стоит включить в рацион мясо птицы?

Оглавление

В последние годы мы все чаще обращаемся к мясу птицы. Неудивительно - это не только здоровое, но и диетическое питание, поэтому вы можете рекомендовать их людям, которые худеют, и дарить детям и пожилым людям без каких-либо забот. Это также неоценимо в рационе спортсменов. Кроме того, у этого есть много применений - это будет работать и как закуска, как компонент легкого салата или дополнение к тому, который понравился всем пиццам.

Автор: Соколув
Автор: Соколув

Пищевые, диетические и вкусовые качества приводят к тому, что домашняя птица - особенно курица и индейка - становится все более распространенным компонентом рациона. Это отличный источник полезного белка, ненасыщенных жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов. Кроме того, он легко усваивается, сочный, хрупкий и мягкий.

Мясо птицы в рационе спортсменов

Птица характеризуется самым высоким содержанием белка во всем мясе. Мясо куриных грудок (без кожи) содержит до 21,5 г этого питательного вещества.

Белок является строительным материалом для производства новых тканей, в том числе, но не ограничиваясь мышцами, и регенерации старых тканей. По этой причине мясо птицы используется в рационе спортсменов. Кроме того, он довольно богат витаминами группы В, которые играют большую роль в построении и восстановлении тканей организма, особенно в правильном функционировании нервной системы.

Мясо также содержит пантотеновую кислоту и витамины А, D и Е. Это также источник легкоусвояемого железа, а также природных антиоксидантов. Последние защищают организм от окислительного стресса, который вызывается усилиями у спортсменов.

Птица в рационе похудения людей, которые хотят быть в форме

Мясо птицы является низкокалорийным - 100 г мяса куриной грудки обеспечивает всего 99 ккал и 1,3 г жира. Поэтому оно является неотъемлемым элементом рациона людей, которые заботятся о своей линии и хотят быть в форме.

Кроме того, он обладает низким гликемическим индексом, поэтому дольше мы не чувствуем голода после его употребления. Это еще один аргумент в пользу включения их в рацион не только для людей, которые худеют, но и для диабетиков.

Их можно использовать как дополнение к диетическому салату или бутерброду. Это высококачественное мясо с натуральными специями, без фосфатов, глютена и глутамата натрия. Кроме того, вы можете положить их на пиццу.

Еда
6,93 млн интересуются