Жимолость съедобная уникальна тем, что ее синие плоды-веретенца созревают в очень ранние сроки, еще до того, как на грядке начнут краснеть ароматные плоды земляники садовой. Жимолость российские дачники оценили за скороплодность, зимостойкость, неприхотливость и целебную силу ягод, которые содержат витамины и соли натрия, калия, магния, фосфора, кальция. Присутствуют в них и микроэлементы. В народной медицине ягоды жимолости применяют в качестве средства, укрепляющего кровеносные капилляры. Растение используют при заболеваниях сердца, гипертонии и других проблемах со здоровьем. В нашей стране жимолость съедобная произрастает на Дальнем Востоке, Камчатке, Сахалине, Курилах. В дачные сады эта культура попала благодаря селекционной работе ученых, создавших немало сортов. Морозостойкой жимолости не страшно снижение температуры до - 45̊, а цветки и завязи выдерживают весенние заморозки до - 8̊. Однако зимние оттепели, способные спровоцировать выход растения из состояния покоя, очень оп
Жимолость скороплодна, зимостойка, неприхотлива
20 июня 201920 июн 2019
3120
2 мин