Найти тему
Fast 'n Food

Заготовка: замораживание красной смородины

Оглавление
заморозьте смородину – порадуйте себя зимой
заморозьте смородину – порадуйте себя зимой

К сожалению, вкусный сезон смородины слишком короткий! Вот почему будет замечательным, что мы можем легко заморозить смородину. Таким образом, мы получим летнее удовольствие в любое время года из морозильной камеры. Поглядим, шаг за шагом, как это сделать.

Если вы хотите заморозить смородину, особенно важно, чтобы плоды были свежесобранными, ягоды небыли давлеными и выглядели красиво выпуклыми.

Замораживание смородины - шаг 1:

обратите внимание: при мытье нежные ягоды быстро лопаются
обратите внимание: при мытье нежные ягоды быстро лопаются

Для длительного хранения в морозильной камере важно тщательно вымыть ягоды. Действуйте особенно осторожно и не направляйте струю воды прямо на чувствительные к давлению ягоды. После этого, слейте воду, ягоду следует выловить шумовкой на кухонную бумагу или старое полотенце и аккуратно промокнуть и дать обсохнуть.

Замораживание смородины - шаг 2:

трюк с вилкой
трюк с вилкой

На следующем шаге смородину отделяют от кистей. Проще всего это сделать с помощью вилки. Для этого проденьте вилку в конце метелки и осторожно очистите ягоды. Упрямые концы стеблей должны быть удалены пальцами.

Замораживание смородины - шаг 3:

Поместите смородину в один слой на лист пергамента (полиэтилена) или тарелку и заморозьте ягоду в морозильнике в течение одного-двух часов. Но через полчаса нахождения ягоды в морозилке, советую пошерудить ягодку, чтобы мороженной, ягоды вышли более рассыпчатыми и не сгущались в большую массу.

По истечении 2 часов, быстро ссыпьте замороженную смородину в пакетики, вложите бумажку с датой и поместите пакетики обратно в морозильник. В таком состоянии, ягода легко продержится полный год.

Разморозка и использование.

После оттаивания, которая лучше всего удается при комнатной температуре на плоской поверхности (т.е. не в чашке или кружке), ягоды меняют свою консистенцию, так как, лед, разрушает растительную клетку.

Потому, особенно хорошо такие ягоды подходят для пирогов из смородины, в которых ягоды выпекаются как верхний слой. Желе из красной смородины и ликер из красной (черной) смородины также подходят для изготовления из размороженной ягоды. Но следует иметь в виду, что при выпечке, размороженная ягода охотнее отдает сок, и из-за этого, начинка пирога, допустим, может получаться излишне влажной.

По теме:
Ягоды сезона:
красная смородина;
Ягоды сезона:
малина;
Ягоды сезона:
крыжовник;
Фрукты сезона:
персик.

Еда
6,93 млн интересуются